Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Время регресса

Уже прошло много времени с момента выставки в Манеже, когда я и ещё много православных людей, воспротивившихся глумлению над образом Спасителя, написали заявления в полицию.
Никакого ответа на наши обращения, увы, не последовало. Зато одного из организаторов протеста, девушку Милу, приглашали не только в полицию, но и в психбольницу – дабы освидетельствовать то, что она вменяема.
Разумеется, Людмилу признали вменяемой, что неудивительно – все, кто с ней общаются, знают, что она человек адекватный. Но сегодня состоялся ещё один суд, в ходе которого Людмилу обязуют пройти принудительное тридцатидневное (а месяцем психиатры обычно не ограничиваются) обследование в психиатрической больнице. Но увы, ещё не родился человек, который вышел бы из подобного учреждения, сохранив своё психическое здоровье. Страшно. Нет ничего страшнее, чем стать сумасшедшим. Можно потерять отца, мать, богатство, власть, но став безумным, человек теряет всё. Я бы обязательно приехала на суд, или муж, но мы совсем закопались с этими новогодними утренниками - сегодня был последний, с 11 до 14, поэтому, прийти на суд не было никакой возможности: мне пришлось присутствовать на утреннике, а муж сидел с остальными детьми. Очень надеюсь, что решение суда будет обжаловано, ведь Мила совершенно нормальный человек, в отличие от современных «художников», которые, несмотря на психические болезни, не стесняются выставлять свои «работы» и петь на сцене при полном отсутствии слуха. Впрочем, о чём я? Ведь отсутствие стыда, модная нынче "раскованность" есть один из признаков умственной неполноценности. Больно это констатировать, но вся современная культура – это культура, как минимум, олигофренов.
Судите сами. Что такое олигофрения? Углубляться не буду, вкратце – это умственная отсталость. Снижение объёма восприятия, внимания, общее недоразвитие речи и пр. – в общем, грубо говоря, не осложненная олигофрения - это когда человек достигает определенного порога развития, например, интеллекта девятилетнего ребенка, и далее умственное развитие прекращается. Мне доводилось общаться с олигофренами и молодыми людьми с УО, и у всех была общая черта: они обожали современную музыку. Либо поп, либо, напротив, рок, но рок из серии «на трёх аккордах», либо «б0рзый» рэп. Им нравились современные «звёзды», они были готовы слушать их дни напролёт.
Глобальное отупление молодёжи, её деградация с помощью музыки превратилась в норму: слушать музыку «модно», «долбёжка» сопровождает нас везде: в личном автомобиле, в маршрутке, в кафе, в магазинах. Быть олигофреном, зацикленном на какой-то банальной песне, слушать мелодию, переживать её стало модно!
Как одеваются олигофрены? Примерно так же, как шизофреники – они, что называется, не заморачиваются. Можно, конечно, сказать, что «они предпочитают небрежность», но на самом деле, если их штаны порвались, то они просто этого не замечают. А мы с вами «косим» под шизофреников, покупая рваные джинсы в бутиках! Все знают, что шизофрения есть расслоение личности. А у нас, "нормальных", разве не так?
Возьмём одну мою знакомую. Далеко не юную девушку. Утром, в офис, она одевает чёрную юбку по колено, плотные чёрные колготы, чёрные же лодочки и белую блузку. Можно подумать, что она – дама серьёзная, уверенная в себе и пр. Но это не так: выйдя с работы, она меняет белую женственную блузку на чёрную мешковатую футболку с черепом, рваные джинсы и чёрную толстовку с изображением любимой команды, на строгий офисный макияж наносит чёрные стрелки, плавно переходящие в уши, и готово! Потусовавшись с друзьями, она, не заходя домой, в подъезде, быстро смывает «стрелки» косметическим молочком, чтобы не нервировать маму, переодевается, и спешит «под мамочкино крылышко». Три личности: строгая леди; вялый, глупый и депрессивный поклонник «тяжеляка»; «мамочкина дочка». Кто мне скажет, какая из них настоящая? А сама она знает об этом?
Скажу по секрету, два раза в неделю она ходит к психологу, тратя на консультации четверть зарплаты. Надеется, психолог ей поможет, в чём я лично глубоко сомневаюсь. На каждой консультации наша леди твердит, что ненавидит маму и больше всего на свете хочет сбежать из-под её душной опеки. А безразличие, а то и ненависть к родственникам – это один из признаков шизофрении. Радует одно: для неё не всё так фатально, поскольку свой облик она меняет осознанно. Но – капля камень точит…
Современная музыка, модная одежда – всё это идеально дополняет образ психически неполноценного человека. Живопись, графика и скульптура, увы, тоже не исключение: картины того же Сидура говорят не о его таланте и оригинальности, а о том, что человек был болен. А нам навязывают его шизофренический бред, как искусство.
Обязательно найдите время и посмотрите это учебное видео. Обратите внимание на выражения лиц шизофреников, страдающих манией величия, кататоническим ступором, на их болезненную манерность и сравните со "звёздами", которые смотрят на вас с рекламных буклетов. Там же можно увидеть и рисунки. Они точь-в точь похожие на те, что висят сейчас в выставочных залах:

Если у кого-то ещё остались сомнения, посмотрите рисунки душевнобольных в этих видео. Обратите внимание скорее на выразительность и содержание, чем на цветовое и композиционное решение. Когда будете смотреть, советую отключить звук, чтобы быть объективным.

Ещё:
Tags: Сидур, зацепило!, последние времена, психологИя, хаос
Subscribe

Posts from This Journal “хаос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments