Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Египет. Хургада. Нападение на отель Bella Vista Resort

Вечером в пятницу, 8 января в Египте боевики ИГИЛ напали на отель Bella Vista Resort
В результате нападения неизвестных на отель в Хургаде пострадали пожилая семейная пара из Австрии и подданный Швеции, погибших среди туристов нет, сообщил представитель минздрава Египта в провинции Красное море Аля ад-Дин.
«Пострадал 27-летний швед, а также мужчина и женщина из Австрии, им по 72 года. Все они стабильные, ранения у них нетяжелые», - приводит его слова ТАСС.
Охранявшие гостиницу полицейские открыли огонь на поражение, убив троих нападавших. По другим данным, одного из атаковавших удалось задержать, а убиты были двое. На задержанном обнаружили пояс смертника. Кроме того, ABCNews уточняет, что нападавшие были с флагом ИГИЛ.
Как сообщает издание "Аль-Масри аль- Яум", атаковавшие гостиницу с черными знаменами кричали "Аллах Акбар". Полиция перекрыла район происшествия
.

Подробно: http://www.topnews.ru/news_id_85485.html
Информация сегодняшняя:
Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает портал Elwatannews.com
«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он. Министр подчеркнул, что такие случаи «сводят на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов».

Подробно:
http://lenta.ru/news/2016/01/09/egypt/
Хотите моё мнение? Мнение простого обывателя, который возит детей отдыхать в Египет на Красное Море с 2003 года?
Египет просто-напросто подставили "дружественные страны", чьи курорты не пользуются такой популярностью. В Египет, где Красное Море чистое, цены доступные, условия проживания роскошные, ездят отдыхать туристы со всего мира. Отели были полны отдыхающих в любое время года. Такого сервиса по таким ценам нет ни в одной стране и не было никогда. И уже не будет.
Сейчас некоторые россияне ездят отдыхать в Египет через Киев, и получается всё равно дешевле, чем лететь куда бы то ни было. Разговоры о возрождении российских курортов, такие, как например эти
http://news2.ru/story/406204/
http://lenta.ru/russia/2004/07/23/gossovet/
совершенно бессмысленны, ибо какой глупец захочет купаться в море вместе с пардон, какашками за бешеные деньги (а дёшево не получится, потому что любая крымская бабушка, сдающая "сарай", не удовлетворится той суммой, от которой египтянин-работяга будет абсолютно счастлив. Путин, наверное, думает что, как и в советское время, все сейчас отдыхают летом по 30 дней в году? Нет. Сейчас люди выбираются отдохнуть на 5-12 дней несколько раз в год, причём, как правило, в холодное время года. А что делать в Крыму или Сочи зимой? Ехать туда совершенно бессмысленно, ведь там холодно, в море купаться нельзя, а проводить досуг в таком же совке, как у себя дома, но за деньги - верх тупости. Поэтому, мечта нашего президента, что деньги россиян останутся в России, не сбудется. Скорее всего, люди поедут в Иорданию, Тайланд или Израиль. Конечно, они будут ездить в другие страны реже, чем в Египет, или вообще никуда не ездить, сидеть на своих дачах.
Очень больно за гостеприимных доброжелательных египтян. Как теперь будет выживать город-курорт?
Tags: Египет, зацепило!, последние времена, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments