Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Иван Царевич и Серый волк

В эти праздники было очень холодно, и мы с детьми редко выбирались из дома. Седьмого января самые старшие остались с самыми младшими, так как мелочь в такой мороз вывозить лично я не рискую (нам до храма идти минут 20-30), а я утром со средними пошла в храм.После службы дети потребовали продолжения банкета, и мы доехали до ближайшего кинотеатра. Попали как раз вовремя - начинался сеанс. Мультфильм назывался "Иван Царевич и серый волк". Насторожило, что мультфильм рекомендован к просмотру детям от 6 лет - вроде, сказочка детская, что там такого можно замутить, чтобы малышам до 6 лет смотреть не рекомендовалось? Моим 3, 4 и 9 - я решила, что сойдёт, тем более, мой трёхлетка по сообразительности не уступает шестилеткам.

Но когда мы сели в зал, я поняла, что промахнулась. После Праздничной службы, после Причастия мы оказались в тёмном зале, где стоял грохот, мультперсонажи были какие-то злые, с абсолютно дебильным выражением морд. Они нервно носились туда-сюда, всё сметая и раскидывая на своём пути, колотили друг друга и издавали дикие звуки.

Но это была пока только реклама, и я решила, что ничего страшного - скоро начнётся добрый мультик про Ивана Царевича. И Серого волка. И наверное, там будет прекрасная царевна.

Но не тут-то было. Как только начался мультфильм, у меня создалось ощущение, что я попала на телешоу, которое ведёт Петросян или Якубович (обоих терпеть не могу). Совершенно недетский юмор (даже юмором назвать язык не поворачивается, потому что не смешно абсолютно), недетский сюжет. Это мультфильм не для детей от 6 лет, а для лиц от от 65 лет и старше. Для фанатов Петросяна.

В общем, я поняла, что долго не высижу, и покосилась на детей. Они нервно ёрзали, поедая картошку фри. Ефрем сидел с абсолютно отрешённым выражением лица, опустив голову, и терпел - он у нас послушный, Прося отвлеченно разглядывала ногти, а Спиша, нахмурив брови, изо всех сил пытался следить за сюжетом.

В зале стоял хохот. Смеялись взрослые, но не дети. Мне было тошно, но я решила не вытаскивать детей из зала, чтобы они потом не сказали мне, что я не дала им досмотреть мультфильм. Но вскоре Спирос встал и громко, на весь зал, заявил:
- Мама! Мы уходим.
- Может, ещё посмотрим?
- Нет. Идём в нагазин.
"Нагазин" - это у нас магазин.
- Я тоже не хочу смотреть такой мультфильм, - сказала Прося.
- Уходим? - спросила я Ефрема.
- Да, - сказал он.
И мы ушли.
Детей не обманешь всяким фуфлом, особенно маленьких - они простые, чистые и искренние. Буду откровенна: мне омерзительны те, кто производит такие мультфильмы. Те, кто пытается сделать из детей маленьких взрослых: глупых, самодовольных, хищных, лживых, злых и лицемерных.
А мы пошли и покатались. О, это чувство, когда треть твоих детей занимает целый автобус))))))))))))

В автобусе всего три места было. За одну монетку. Оптом дешевле))


Собственно, детям и не нужно было кино, им не нужен был ресторанный дворик и не нужны даже эти трясущиеся машинки - им хватило и "нагазина" Ашан с пироженками, шоколадками, простенькими игрушками и колбаской. Детям так мало нужно для счастья!
Получается, что кино было нужно мне. Для "галочки" - чтобы потом, когда они вырастут, рассказать им, что я водила их в кино.
Tags: бабство, дети, зацепило!, многодетное, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “бабство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments