Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

ЖЖ, одноклассники, вконтакте, тематические форумы и пр., или о друзьях на задворье Рая.

Сегодня мне пришла жалоба. С форума, где я супермодератор. Обычная история, но жалоба... на меня. За оскорбление личности.

Собственно, для меня оскорбить человека - это пара пустяков. Но это не от того, что я хочу причинить боль другому, а из-за того, что всегда говорю то, что думаю, не заботясь о последствиях (иначе не получается). Именно поэтому многие меня терпеть не могут и стараются со мной по возможности не общаться.
Вы спросите, чем я оскорбила человека на этот раз?
Мне пишут, цитирую:
"Чтобы после прививки помочь успокоить.Жалко же,будет плакать."
Отвечаю:
"Жалко? Да бросьте. Родители, делающие прививки детям, не имеют жалости".
Кстати, тема была не о прививках, а о другом.
Ну и что, собственно, тут такого оскорбительного? Это же мое субъективное мнение...
В общем, я не захотела ковырятся, и удалила всю ветку из 5 старниц...  Жаль, потому что тема интересная была. Но спокойствие на форуме выше личных амбиций.

Но, собственно, пост не об этом! Совсем не об этом.

А о пользователях.

Вы замечали, что в одноклассниках тусуется одна категория людей, вконтакте - совершенно другая, а ЖЖ предпочтает третья?
В ЖЖ я встречаю все-таки в основном творческих людей.
В одноклассниках, где в одной из созданных мной групп обитает аж 7 с лишним тысяч человек - совершенно все иначе. Там свои фокусы и интриги. Я туда захожу раз в месяц, слава Богу, что в моих группах хорошие модераторы.
Вконтакте... я вообще не могу терпеть этот ресурс. Потому что:
1. Надо всех лайкнуть, а то обидятся и удалят старые лайки.
2. Надо отметить особо "няшные" фоты, если не оставляешь комменты - то это дурной тон.
3. Красивенькие фотографии, которые все друг у друга перекопируют. Из просто море. Не красивые, а именно красивенькие до тошнотворности. Да еще часто с умными поучениями.
Особенно умиляют православные. Пост же, но нет - стягивают фото друг у друга, заполняя свои стены всякой всячиной: от фотографий с кошечками (а у меня на них аллергия!!), до гороскопов, буддистских изречений, рецептов разных блюд, смачно "подсаливая" все цитатами из Библии.

Вообще, вконтакт я пришла, потому что там общается с друзьями муж - не бросать же его без присмотра, а то мало ли, что)).
А в одноклассники - чтобы найти одну противоабортную группу, о которой мне рассказали. Группу я нашла. И не удержалась - начала писать комментарии. Но вопросы и претензии были одними и теми же, и я, в конце концов, устала убивать время, взяла, и написала свой первый очерк, ведь комменты мои стирают, или теряются, а рассказы остаются.
Всем понравилось, начали перекопировать, потом появились книги. Я к чему это пишу? К тому, что Интернетом можно пользоваться по-разному. Можно тупо перекопировать бессмысленные картинки, а можно действительно делать что-то серьезное.
В одноклассниках я нашла много хороших друзей. Они мне ближе родственников. Пусть сейчас мы общаемся редко, но я знаю, что они у меня есть. Надеюсь, что увижусь с ними когда-нибудь в реале. Нет, не на этой земле - территориально мы слишком далеко друг от друга, у всех свои дела, свои жизни... надеюсь встретиться с ними Там, как сказала одна моя любимая подруга - на задворьях Рая...
Tags: СПЛЕТНИ, бабство, зацепило!, классификация соцсетей, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments