Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

За декриминализацией наступает демонизация.

Бразильянкам рекомендуют воздержаться от беременности.
Официально сообщается, что
В Бразилии женщинам запретили беременеть из-за распространения опасного вируса Зика, ставшего виновником резкого роста случаев микроцефалии плода, сообщает Yahoo Parenting.
В министерстве здравоохранения Бразилии назвали эту ситуацию «беспрецедентной». Женщин шести штатов страны попросили отложить беременность из-за распространяемого комарами вируса, поражающего мозг плода.

Оказалось, что в 2015 году в Бразилии неожиданно выросло число случаев рождения детей с микроцефалией — заболеванием, при котором происходит недоразвитие головы и головного мозга.
Так, в штате Бахия в 2014 году было зарегистрировано 147 таких случаев, а в 2015-м — более 2400. Специалисты выявили связь между этим всплеском и распространением вируса Зика.
Выводы ученых подтверждают данные о том, что многие женщины, родившие детей с микроцефалией, сообщали о признаках заражения лихорадкой Зика во время беременности.

http://www.vgoroden.ru/?id=373708

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что дело не в комарах.
Ещё в 2011 году
Верховный суд Бразилии (TSE) принял в среду постановление, узаконивающее проведение маршей и демонстраций в поддержку легализации марихуаны и других наркотиков.
Подробно здесь: РИА Новости http://ria.ru/world/20110616/388933870.html#ixzz3xCjzeMNK

Любому неонатологу известно, что микроцефалы рождаются, в основном, от матерей-наркоманок. Цитата:
В период младенчества такие дети страдают малой массой тела, у них наблюдается микроцефалия – дефект развития, в основе которого лежит уменьшение массы мозга. У них повышен риск внезапной смерти, а также уровень заболеваемости различными болезнями также высок – общая сопротивляемость организма угнетена опиатами
Подробно и доступно по ссылке:
http://xfilespress.com/missiya-nevypolnima.aspx
Ещё:
Причины возникновения микроцефалии
Микроцефалия головного мозга может быть спровоцирована целым рядом факторов. Чаще всего это:
алкогольная, наркотическая или никотиновая интоксикация плода, вызванная злоупотреблениями матери на ранних стадиях беременности.

http://www.sbornet.ru/dict/detail/84

В том, что дети наркоманов и токсикоманов хуже развиваются и имеют меньший объём головы, я убедилась лично - мама одного из моих детей "сидит" на таблетках, и во время беременности от них не отказывалась. Врачи пророчили ребёнку ДЦП, но мы его "поставили на ноги" с помощью Причастия, массажей и специальных упражнений. Головка у него, годовалого, крошечная, как у шестимесячного ребёнка, шапочки он донашивает за своим сводным братом, с котором они рождены в один и тот же день. Малыш имеет массу проблем со здоровьем и психикой, с которыми ему предстоит бороться всю жизнь. Он отстаёт в развитии. Для сравнения: мои "самодельные" дети ходили без поддержки с 8-10 месяцев, а ему уже больше года, и ходить он не собирается. Про моторику и пр. я лучше промолчу.

Я немного отвлеклась, но полагаю, вы поняли, к чему я веду - всё дело не в вирусе, а, скорее всего, в том, что в Бразилии с наркотиками просто беда. Увы, наркомания поражает не только мужчин, но и женщин, а человеку, зависящему от наркотиков, безразлично всё, в том числе, и будущие дети. И к тому же, в Бразилии запрещены аборты, как таковые (исключение - зачатие в случае изнасилования или если беременность угрожает жизни матери).
Врачей, выполняющих аборт нелегально, ожидает тюремное заключение от одного года до четырёх лет, а то и больше - в зависимости от того, нанесён ли вред здоровью женщины во время операции.

По этому поводу имеет место быть противоречие между бразильским правительством и Католической церковью. В частности, в марте 2009 года, был такой случай: у девочки девяти лет обнаружили беременность близнецами. Виновником оказался отчим ребёнка. Доктора в Ресифи пришли к заключению, что беременность угрожала жизни девочки, и 4 марта сделали аборт. Архиепископ Хосе Кардозу Собрино объявил об отлучении от Церкви докторов и мать девочки, а президент Луис Инасиу Лула да Силва раскритиковал архиепископа, который, в свою очередь, посоветовал президенту изучить богословие.
12 апреля 2012 года Верховный федеральный суд проголосовал (8 голосов «за», 2 – «против») за расширения права на выполнение абортов в случае обнаружения у плода анэнцефалии (отсутствие мозга).
Некоторые религиозные и правозащитные движения осудили решение суда, заявляя что это следовало провести законодательно и что это может привести к дальнейшей декриминализации процесса в стране.
И он прав. За декриминализацией наступает демонизация. Как, например, у нас в стране.
У нас в России отсутствует ассоциация детей с микроцефалией. У нас её просто нет, и это уже о чём-то говорит. Угадайте, почему. Угадали? Потому, что при выявлении микроцефалии на плановом УЗИ, женщин по-скорому отправляют на аборт. Именно поэтому нам "вирус Зика" не страшен - у нас огромное количество прерывания беременностей на поздних сроках, а наш Патриарх не только не отлучает от Причастия, но и награждает сторонников абортов, несмотря на вот такие инициативы:
Отлучать от Церкви "всех крещеных, но продвигающих "абортную идеологию", предложила Патриарху Кириллу (Гундяеву) правозащитная автономная некоммерческая организация "Сохраним жизнь вместе", сообщает 7 августа РИА "Новости" со ссылкой на исполнительного директора организации Леонида Севастьянова, известного также как глава Фонда святителя Григория Богослова.
"Просим вас, Ваше Святейшество, констатировать факт непричастности к христианству и вечной жизни путем отлучения от церкви всех крещеных в православной церкви, но продвигающих абортную идеологию. Таким образом, церковь, заботясь о спасении всех людей, будет способствовать их покаянию и, самое главное, защитит православных русских женщин от манипуляций со стороны идеологов абортов", — говорится в обращении организации.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115157
Tags: аборт, хаос, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “аборт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments