Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Об оптимизации и экономии бюджета за счёт детей

Происходит что-то невообразимое.
Не так давно общалась с хорошей знакомой, врачом, работающим в роддоме. Она рассказала, что их роддом объединили с находящейся неподалёку больницей и уволили почти половину персонала. Сокрушалась, что работать стало невозможно: она (дипломированный врач со стажем) должна лично и пациентку в приемном покое осмотреть, и всё записать, и произвести необходимые процедуры (сами знаете какие), а если надо - и пол в туалете после этого помыть. При этом, успеть принять роды у рожениц в родовом зале и сделать кесарево, если потребуется. Как вы понимаете, друзья, работать в таком режиме стало невозможно.
Последствия этих нововведений ужасны. Не хочу об этом писать, скажу только, что страдают не одни врачи, а новорождённые и роженицы.

А объединение поликлиник, школ с садами, училищ с лицеями - это вообще что-то! Причём, объединяют кадетский корпус и специализированный детский сад для инвалидов, работа в котором налаживалась годами, а новый руководитель "не в теме" - его просто не интересуют тонкости работы с инвалидами, и спецгруппы перестают функционировать, потому что "на дефектологов и материалы нет средств". Что интересно - до объединения средства находились.
Как вам такое - объединить несколько лицеев в один колледж, затем что-то под шумок закрыть, потом присоединить техникум, и туда - же несколько школ с прикреплёнными к ним детскими садами, и назвать всё это "комплекс непрерывного образования"? Причём, директора и заведующие всех школ и лицеев уволены, и комплекс теперь возглавляет один человек.

Что-то объединяют, а что-то разъединяют. Сейчас у нас в детском саду разъединили полдник. Раньше давали, например, тушёную капусту, печенье и кефир в 15.30, а сейчас в 15.30 дают печенье и кефир, а тушёную капусту в 18.15. При этом, поварам будет необходимо находиться в детском саду дольше, чтобы дети получили горячую свежую еду.
Создаст это нововведение дополнительные проблемы и воспитателям. Представляете, что ст0ит воспитателю после полдника и занятий одеть человек 10-20 детишек (с обилием свитеров, носок, рукавичек - это минимум 20 минут) и вывести их в 17 часов на улицу, погулять полчаса, а затем снова раздевать-разувать, а снег с их обуви и комбинезонов будет превращаться в грязные лужи? Няня уже ушла, и воспитателю самой придётся мыть коридор, кормить детей, а затем мыть посуду.
"Кормить детей в 18.15" - звучит громко, учитывая, что 90% детей забирают до 17.30. А оставшихся 10% по-любому заберут до 19 часов домой и, само собой, накормят уже там.

Кому нужен этот ужин - вот в чём вопрос? Ответ прост: тому, кто, якобы, выделяет на него финансы. Ведь как выразительно и трогательно звучит - детям в детсадах города Москвы будет предоставлен ужин. А на деле - сокращён полдник. При этом, оплата за садик поднялась.
У нас 80% родителей уже написали заявление, что от ужина отказываются. А не писать заявления нельзя, потому что в случае проверки заведующая из своего собственного кармана оплатит невостребованные ужины.
https://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей?recruiter=467377402&utm_source=share_petition&ut
В прессе опубликована информация, что сумма контрактов заключенных на дополнительные расходы по введению ужина, превысит 30 млрд. рублей, ссылка на газету МК http://www.mk.ru/moscow/2015/11/06/v-moskovskikh-detskikh-sadakh-vvoditsya-pyatirazovoe-pitanie.html напрашивается вопрос,на что идут эти деньги. Если по факту урезается полдник, а ужин будет востребован только 10-15% детей.
Tags: Москва, дети, зацепило!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments