Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Выкатная кровать - что это?

В последнее время меня часто спрашивают о выкатных кроватях. Я расскажу о том, насколько они функциональны и как правильно выбирать такие кровати, а где купить - решайте сами. Москва - не центр вселенной, в других городах тоже есть замечательные фабрики по производству детской мебели. Тем более, при покупке таких кроватей я сама "накололась", поэтому, ссылок на Интернет-магазины давать не буду.
У нас три выкатные (ещё их называют выдвижные) кровати, каждая из которых рассчитана на три спальных места. Одна из них находится на даче, и две дома. Вот они:
20151114_094927.jpg
Та, что у окна, тоже трёхъярусная, просто из-за того, что она больше и шире, в кадр не уместилась. Как видите, рядом с кроватями должно быть достаточно места, чтобы выдвинуть их. При желании, кровати можно выкатить и отодвинуть далеко друг от друга, хоть в разные концы комнаты, и тогда они превратятся в три независимые кровати. Это хорошо для разнополых детей.
Днём кровати выглядят так:
20151114_095247.jpg
Думаю, об экономии места писать излишне. А самое главное, что меня привлекает в таких кроватях - это безопасность, в отличие от двухъярусных. Двухъярусные и кровати-чердаки были у моих старших). Ну а сейчас я устала ловить детей с высоты, переживать, нервничать и приобрела эти кровати. Самыми нижними кроватями мы не пользуемся - если только гости приезжают, или дети, устав, набегаются и захотят поваляться и посмотреть мультфильмы прямо в одежде, тогда они выдвигают нижний ярус и заваливаются туда. Было время, когда нижние ярусы мы использовали для хранения игрушек - очень удобно.

А теперь самое важное. При выборе кровати необходимо обратить внимание на следующее:
1. Желательно, чтобы кровать была как можно выше - вы же не хотите, чтобы дети спали в непосредственной близости от пола, на сквозняках, и постоянно болели?
1. Высота бортиков. В принципе, дети трёх-четырёх лет на пол уже не падают, но, если бортики слишком низкие, у малышей с верхнего яруса спадают одеяла на детишек с нижних ярусов, поэтому, всё же, лучше, если бортики будут высокие. Мы докупили в ИКЕА дополнительные универсальные бортики:

2. Наличие колёс. В принципе, колёса не так важны, но всё же, для удобства, лучше чтобы они были. Если будете изготавливать кровать на заказ для подростков, уточните, что спать на ней будет взрослый человек, а не дошкольник. А то поставят самые дешёвые колёса, которые сразу погнуться.
3. Глубина кровати. Спросите, под какой высоты матрас рассчитана данная кровать. Быть может, высота между кроватями не позволит задвинуть её вместе с подушкой. Некоторые кровати предназначены для тонкого матраса и задвинуть их вместе с одеялом невозможно, а это лишние проблемы, ведь один из главных плюсов выдвижных кроватей состоит в том, что нижние ярусы не нужно застилать - просто выровнять одеяло, задвинуть одну кровать под другую, и порядок.
4. Непременно узнайте, какой вес выдерживает кровать. Обычно такие кровати рассчитаны для дошкольников и больше 20 кг не выдерживают.
У нас был казус - мы заказали кровать под индивидуальный размер. Когда кровать привезли, оказалось, что дно и доски выдерживают максимум 30 кг, а дети, которым я заказала эту кровать, весили гораздо больше, один из них аж в два раза). В итоге, наш папа самостоятельно переделывал и укреплял кровать.
Вторая кровать (на которой белые бортики) у нас шла в комплекте со столом (над верхней кроватью находился ещё и стол, из-под которого всё и выдвигалось. Но это было неудобно, и от стола мы избавились.
Матрасы для кроватей можно заказать как недорогие (от 400 рублей холкон или ватные), так и более качественные. Хотя, холкон материал неплохой: аллергии не вызывает, достаточно упругий. Сейчас в детсадах используют именно холкон. Единственный минус: матрасы из холкона быстро теряют форму, то есть, продавливаются. Но если спать на таких матрасах будут детишки по 15-20 кг, то эти матрасы прослужат долго.
В какую сумму обходится такая кровать? Цены разные, и качество от цены зависит далеко не всегда. Кровать с прикреплёнными на ней белыми бортиками, к примеру, обошлась нам в районе 7 000 рублей вместе с матрасами.
Всё-таки, советую выбирать кровать для малышей на одном из сайтов производителя мебели для детского сада. Там всё сделано по ГОСТ, хотя, непременно обратите внимание на глубину - расстояние между дном и верхним ярусом, и подумайте, влезет ли туда матрас, одеяло и подушка.
Если у вас двое детишек, всё равно покупайте трёхъярусную! Во-первых, чем выше от пола, тем меньше сквозняков, а значит, и простуд. Во-вторых, как я уже писала, самый нижний ярус можно использовать как для сна гостей, так и для хранения белья, одежды, игрушек - такой объёмный ящик никогда не будет лишним в наших малогабаритных квартирах.
Tags: дом, многодетное
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments