Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Первый День Рождения Спиридона

Вчера нашему шестому исполнился годик! Не знаю, для кого как, а для меня первый год жизни каждого ребенка - особенный. Знакомишься с человечком, таким родным, любимым и привыкаешь к другой жизни, вернее, подстраиваешься под нового члена семьи.
Первый год - самый тяжелый: только бы не заболел, только бы не пропало молоко, только бы не упал... А потом, когда сделает первые шаги: только бы не споткнулся, только бы не ударился, только бы не схватил что-то лишнее, только бы не подавился, только бы не добрался до этих полок... Наверное, вы все это помните?
Проходит первый год, и становится легче. Малыш более самостоятелен: уже можно ненадолго оставлять одного, потому что брать с собой годовасика не всегда удобно, ведь слова "нельзя" он еще не понимает, ругать и наказывать бесполезно, а побегать и залезть ему хочется везде!
Проходит первый год, и становится... грустно. Вчера, на Причастии, видела в храме маленькую девочку, такую кругленькую и хорошенькую, что снова захотелось взять в руки новорожденного... но надеюсь, что это минутный порыв. Только почему-то этот порыв "прорывается" все чаще и чаще - умом я понимаю, что вряд ли снова готова к материнству, но сердцу, как говорится, не прикажешь)).
Но я отвлеклась - День Рождения нашего Спиши прошел весело! С утра мы с детьми пошли в храм.
DSCN5997
Там малыши попытались совершить побег, а мы по очереди ловили их, в перерывах между Исповедью.
DSCN6016
Потом они обнаружили одуванчики:
DSCN6021
DSCN6006
Спиша, конечно, сразу решил их попробовать на вкус:
DSCN6010
Вкус одуванчиков восторга не вызвал
DSCN6025
А потом мы отправились домой. По дороге Спиша уснул. Я припарковала его у крылечка.
DSCN6058
Кстати, вы видели двор? Наш двор на 5 домов - это большая помойка.
DSCN6051
Но, несмотря на это, папа, пришедший со службы, решил забацать рыбный шашлык:

Есть во дворе, по которому бегают (и гадят) три собаки и две кошки, я отказалась. Тогда мы сели в машину и поехали.



Впрочем, куда ехать, мы так и не решили: главное, чтобы была дикая природа, но в то же время не грязно и имелись бы дорожки, так как оба малыша по неровной земле еще ходить не могут - наша Прося тоже маленькая, в этом месяце ей исполнилось два годика.
Пока мы спорили, куда ехать, папа не следил за дорогой - ехал, что называется, куда глаза глядят, и вдруг, буквально через 5-10 минут я поняла, что мы приехали! Мы вышли, и Прося сразу рванула вперед, как всегда:

Чудесное местечко: слева яблоневый сад, а справа поле, и спокойная дорога, по которой практически никто не ездил. Правда, было немного пыльно, но это мелочи: я специально одела младших детей в такие вещи, которые не жалко было пачкать).
А потом все стали есть. Рыба, как вы догадываетесь, оказалась отличная! А если ее еще обернуть в лаваш и добавить зелень, то вообще супер!

Вася, чтобы не испачкать руки, ест палочками, как в Тануки:

А именинник почему-то предпочел кинзу:

Вот такие мы, красивые, грязные и уставшие, зато глаза умные)))

Жаль, что разрядились батарейки, потому что дальше тоже было много всего веселого и интересного. Это был мой первый фотоотчет.
С Днем Рождения тебя, мой малыш!
Tags: Спиридон, грудничковое, дети, многодетное, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “Спиридон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments