Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Женя-суицидник

Уже несколько месяцев у нас живет аквариумная рыбка, петушок. Его зовут Женя. Я до сих пор поражаюсь тому, что он еще жив, потому что чего только с ним не случалось! То покормить вовремя забудем, то в три часа ночи Спишка проснется и полпачки корма ему высыпет, то окно на ночь откроем, Женю перенести в другую комнату забудем, а вода в аквариуме за ночь становится ледяная, то кто-то из детей его погладить пытается.
Пересадила я его сегодня в пластиковый стаканчик, поставила на подоконник, чтобы он порадовался весеннему солнышку (сегодня на улице солнце и небо совсем как весной), и ушла в ванную мыть аквариум. С мыслями о том, что Женя очень выносливый.
Прихожу - Жени в стакане нет. Хорошо хоть, догадалась под ноги посмотреть, иначе бы раздавила. Лежит, бедный, почти высох. Я схватила его, и бросила в банку с отстоявшейся водой. Очухался. Перелила воду и заодно Женю в аквариум. И - будто бы ничего не случилось - Женя расправил свой шикарный хвост, и, покачиваясь, с благодарностью посмотрел на меня.
Я точно знаю, что рыбы всё понимают. Им бывает страшно и скучно, так же как нам.

Tags: многодетное, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments