Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Из письма подруги

У неё замечательная полная благополучная семья. Здоровые, воспитанные дети, непьющий трудолюбивый муж, большой чистый дом. Детей не так уж и много. Всего лишь пятеро. Для "праведников", упорно рекламирующих многодетность, но не имеющих ни малейшего понятия о том, что это, выкладываю часть её письма. С её разрешения, разумеется:
Я столкнулась с тем, что мне с 5 детьми невозможно было устроиться на работу. Меня просто никуда не брали, квалификацию я потеряла. Выучилась новой профессии, но работать нормально не могу, опять из-за того, что у меня 5 детей. Пока на работе меня терпят, именно терпят... Рядом со мной две девочки только после универа. Одна замужем без детей, а другая не замужем. Они в два раза больше зарабатывают, чем я. У них память лучше, они расторопные и тд... А у меня десять с лишним лет недосыпа, дикая накопившася усталость и никакой надежды отдохнуть. Хоть и экзамен я лучше всех сдала и работать у меня получается, но начальство больше благоволит им, а не мне. С ними все просто и удобно, а со мной одни проблемы. То у меня кто-то заболел, то некому ребенка забирать, то еще какие-то приключения... Наверное, директор в следующий раз хорошо подумает, прежде чем многодетную мать брать на работу. Все по кругу... и постоянный материальный напряг.
Как-то, окончательно вымотавшись из сил, я вспомнила всех, кто мне желал рожать побольше детей. Да, материнство это счастье. Но у этого решения есть и последствия. Лично для меня - потеря здоровья, вечная усталость, постоянная нужда и невозможность нормально работать и зарабатывать. Когда-то я не понимала, почему люди детей не рожают, а сейчас не осуждаю никого. Ни тех у кого полно неухоженных сопливых детей, ни тех, кто мог бы рожать, но не рожает. А тетушек, у которых по 1-2 выросших ребенка или вообще бездетных, советующих рожать каждый год, я обхожу за километр, потому что рискую сильно им нагрубить. Если рот открою, то держись!
Tags: мне пишут, многодетное
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments