Дискотека в страстную пятницу

Вчера, в страстную пятницу, сектанты, не постеснявшиеся называть себя православными, устроили в небольшом украинском городке, в концертном зале "Листопад", грандиозное шоу.


Этому предшествовала реклама: недели за две до этого "события" улыбающиеся люди, именующие себя не иначе, как православные христиане, раздавали листовки, на которых был изображен человек с микрофоном, описаны факты выздоровления, обещания исцеления от родового проклятия и т.д. и т.п.
Эту листовку моей дочери и ее подруге дали возле школы две женщины и сказали, что им непременно надо придти на сеанс исцеления - мол, сразу видно, что у вас, девочки, проблемы, налицо родовое проклятие и поможет вам только Мунтян.
Потом листовочки получили почти все наши миссионеры. Сомнений не было - этому злу надо противостоять.
Листовки были написаны (спасибо Татьяне), напечатаны в достаточном количестве (спасибо одному из наших миссионеров - спонсоров), были подготовлены "шпаргалки" с цитатами из Библии (спасибо Юлии) - в общем, все потрудились на славу.
В пять часов мы собрались возле храма, помолились, и отправились к "Листопаду".
Там мы разделились и начали раздавать листовки. Через несколько минут о. Николая окружили любопытствующие люди, которые пришли "за исцелением", и стали задавать вопросы, а нас, тех, кто раздавал листовки, заметила охрана. С глумлением и издевательствами они начали вырывать у нас из рук листовки, мять их и бросать в урны.
Потом начались оскорбления и угрозы - "христиане" показали свое истинное лицо.
Один из охранников чуть не опрокинул от злости коляску, в которой находилась моя маленькая дочка:
 - А что это ты так разговариваешь? Что у тебя акцент такой? Ты из России, что ли?  Тебе что здесь надо? - злобно спросил он.
Вопрошающий охранник был смуглолицым, практически черным, национальность я, конечно, определить затрудняюсь, но то, что ни один из его ближайших предков не являлся славянином - этот факт был, что назывется, налицо. Поэтому я ответила:
 - Вы давно в зеркало смотрели? Вы сами-то откуда будете?

Все-таки, охрана Мунтяна вытеснила нас с площади, на которой находился "Листопад", и мы, за исключением самых стойких, отправились раздавать листовки на близлежащие тротуары.
Людей, пришедших на это дикое шоу, было огромное количество. Одних автобусов, из которых было несколько двухэтажных, было больше десятка. Нам бы хватило на всех листовок, но когда люди, которым миссионеры раздали листовки, подходили к "Листопаду", охранники вырывали их у них из рук - многие, к сожалению, даже не успевали их прочитать.
Но я уверена, что первые фразы были прочтаны всеми:
"ОСТОРОЖНО - СЕКТА! Секты калечат психическое здоровье людей. Если вы читаете эту листовку, значит, Вы находитесь в опасности быть вовлеченным в деструктивную секту!"
Некоторые качали головами, но брали листовки, некоторые отталкивали миссионеров и называли их сатанистами, некоторые брали и рвали листовки, но кое-кто, пусть единицы, все же задумались над всем ужасом происходящего.

Мы не делали никакого фотоотчета, потому что было не до этого - очень тяжело, нас было несколько человек, а их - больше тысячи, слава Богу, что один хороший батюшка, который тоже был с нами, помог нам с охраной, иначе бы нас, наверное, растерзали.

Тем временем "концерт" начался. Раздалась жуткая музыка, целью которой, по-моему, было введение людей в транс. Мы зашли внутрь. В зале не было мест - он был забит до отказа, в фойе стояли стулья, были вынесены телевизоры, по которым транслировался "сеанс исцеления":  женщина кричала и билась, а Мунтян ее "исцелял". Люди сидели, глядя пустыми глазами в экран, и покачивали головами в такт музыке.

Подобное я видела мимоходом по телевизору когда-то давно, много лет назад - сеанс Кашпировского, или кого-то еще - не помню, так как никогда этим не интересовалась. Но я была уверена, что те дикие времена прошли, и нынешнему поколению людей никогда не придет в голову посещать подобные сеансы шарлатанов. Но оказалось, что все иначе...

Через несколько минут мне стало физически плохо, и я вышла. Часть миссионеров осталась внутри, некоторые молились на площади, а кто-то беседовал с охраной и фанатами Мунтяна, пытавшихся нас "обратить на путь истинный".
Ну и мы, конечно, из последних сил пытались их обратить - мы же за этим пришли:

- От какого родового проклятия вы тут собрались исцелять, если сказано в Библии:
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет
вины отца, и отец не понесет вины сына, правда
праведного при нем и остается, и беззаконие
беззаконного при нем и остается.
Иезекииль, гл. 18
- Иисус исцелял, и мы исцеляем божьим духом!
- В Библии, в первом Соборном послании Иоанна Богослова, гл. 4, сказано:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли они, потому что
много лжепророков появилось в мире.
- Мы - настоящие, можем предоставть факты исцеления!
- Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут
великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если
возможно, и избранных. Сказано в Евангелии от Матфея, гл. 24
- Наш пастор - настоящий, в нем дух святой пребывает!
- Вам знакомо такое понятие, как апостольская преемственность? Если Вы действительно читали Библию, вспомните второе послание к Тимофею, гл. 1:
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар
Божий, который в тебе через мое рукоположение.
- Ой, да это все ерунда, это же чисто символически!
...
С моими старшими детьми, тоже пытавшимися раздавать листовки, беседовала дочь самого Мунтяна:

 - Зачем вы сюда пришли?
 - Листовки раздавать, чтобы обезопасить людей от сект.
 - А где вы тут видите секту? - обиделась она.
 - Ну, если вы - не секта, то вам тем более боятся нечего, - ответили мои дети.
 - Мы - не секта, мы - православные христиане, - сказала дочь Мунтяна.
 - Правда? И когда вы в последний раз причащалась?
...

Когда почти стемнело и все закончилось, люди стал выходить, но, видя о. Николая, некоторые все же подошли к нему и стали слушать, что он говорит. Охранники, увидев это, разозлились и, грубо взяв его за подрясник, оттолкнули подальше от ступеней.
А он, спокойно улыбнувшись, продолжил отвечать дальше. Люди заваливали его вопросами, почти не слушая ответов. Но он смог ответить абсолютно на все вопросы.
grKBHA1EWUc[1]
...
Домой мы пришли в начале двенадцатого.
Надеюсь, что хоть кто-то из участников этого ужасного шоу, прежде чем отправится сегодня в наш, православный, храм, освящать куличи, все-таки задумается об Истине.

Posts from This Journal by “миссия” Tag

Помоги, Господи!
Вообще жуть какая-то. Но на эффектность люди по-прежнему реагируют, зачем трудиться месяцами, когда тебя исцелят за один вечер... (((
А сколько пришли калек, больных, которых поддерживали! Но с чем они пришли, с тем и ушли, только лица их были серые, а глаза пустые.
Одну женщину просто вынесли на носилках - она не могла двигаться...
кошмар какой-то...люди так зомбируются быстро...посули им чудо исцеления - и они побегут сломя голову...
Никак не могу понять, почему люди так наивны? Ведь в других вещах они хитры и расчетливы!
Матушка, дерзну пожелать Вам в канун Светлого Христова Воскресенья поскорее возвращаться в Россию! Чтобы вашему супругу дали приход рядом с домом, в Москве!
У нас тоже его центр "возрождение" орудует...((( Этот мошенник просек особенность нашего народа бояться сглазов,порчи и проклятий, тяготение к стнятию "венцов безбрачия" и т.д. и умело играет на этом. Просто беспроигрышно,я бы сказала,обманывает людей. Пришлось тесно общаться с харизматами,адептами этой секты. Они как и все неопятидесятники,тесно общаются с Сандеем,Журавлевым, Ледяевым и т.д. Мунтян "служил" с Жукотанской...Игра на страхе перед проклятиями и "венцом безбрачия" и посулы исцеления это козырная карта Владимира Мунтяна...люди ведутся очень сильно и быстро. ((( Он быстро раскрутился,колледж свой в Киеве открыл "гора Моисея". Мне адепты его секты,за то,что говорила правду,угрожали судом...
Да, то, как Мунтян общается с бесами, это действительно жутко видеть.
Бес просто стебется над народом:
- Мама, мама! - кричит и стонет женщина на сцене.
- А, вот оно! Ясно! Во всем виновата мама! Родовое проклятие налицо, мы не виновны в своих несчастьях, бедах и проблемах, - ликуют люди, которым не надо идти на исповедь и каятся. Ведь все может быть просто и приятно: свалить вину на другого!
Но мы должны раскрывать истину. Если не мы, то кто?