Почему моя жена не хочет рожать мне детей?

Часто знакомые мужчины сетуют: "Я тоже хочу много детей, но жена наотрез отказывается рожать. Что делать?"
Этот вопрос мне задают и родственники, и друзья, и коллеги, и просто знакомые. Желание "не рожать" - бич нашего времени не только среди невоцерковлённых, но даже среди духовенства, и это ни для кого не секрет. Каждый раз мы вместе честно пытаемся разобраться, в чём дело.
Во время разговора я иногда малодушничаю и человекоугодничаю, чтобы не испортить отношения с друзьями. Чтобы не рожать, причин можно придумать сотни. Обмануть можно себя, мужа, общество. Но Бога не обманешь.
Тем мужчинам, чьи жены не хотят им рожать детей, я предлагаю прочитать статью о замечательной семье. Цитата:
"Не раз мужчины говорили мне: «Юля, повезло твоему мужу, ты вот рожаешь, а моя не хочет». И я им все время говорю две вещи: «Первое: напомню, что рожают женщины тогда, когда они доверяют. И это вопрос в тебе, дорогой мой. Подумай, почему твоя жена не готова тебе рожать. А бывает еще второй момент – когда женщины дурят. И тогда ты своей дурной, в тот момент жене, но хорошей и любимой скажи: «Дорогая, если не будешь рожать ты, то будут рожать другие. И тогда она тебе обязательно родит». И после таких бесед уже много детей родилось."
Статья целиком:
http://www.pravmir.ru/yuliya-pavlyuchenkva-mama-11-detey-kotoraya-vse-uspevaet/
В жизни много нестандартного, хотим мы этого или нет. И вообще - жизнь вне стандартов.

Posts from This Journal by “в поисках логики” Tag

Здравствуйте, матушка. Честно говоря, я так и не поняла, матушка Вы или тролль.
Если Вы действительно матушка и нажили с батюшкой шесть детей, следовательно, Вы уже не молоденькая и знаете, что значит смирение и терпение для христианина.
И, самое главное, должны понимать, что к Архиереям ходить без толку - будет еще хуже. Архиереи не любят проблемных клириков. Если придёте к нему с жалобой, он возьмёт и переведёт Вашего мужа на самый дальний приход. Вам это надо, с шестью детьми? Почти все Архиереи ненавидят баб и никогда не встанут на их сторону. Если пойдёте жаловаться, учтите, что Ваш батя всегда будет прав, а Вас ещё и виноватой во всём сделают, даже если Вы будете правы на 100%.
А по христиански, что я могу посоветовать? Если муж онанирует - радуйтесь, что не блудит. Одна матушка всё жаловалась, что её батя пьёт. Ходила, переживала, молилась, и он пить бросил, зато начал гулять - ни одной юбки не пропускал.
Так что, смиряйтесь и оставьте мужа в покое. Ведь он не просит Вас присутствовать, когда занимается непотребством? Значит, это его личных грех, а мы должны думать о своих.
И - с такими вопросами пишите мне лучше в ЛС, ладно?