Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

"Православное злодеяние"

Все помнят девочку с отрезанной головой и ужасаются зверствам мусульман, а теперь не стало ещё одной девочки, практически такого же возраста, маленькой больной и беспомощной, которую, как заявлено, изнасиловали и убили приёмные родители. Православные многодетные насильники и убийцы - такого ещё не было.
http://www.lipetsk.kp.ru/daily/26508/3377381/
Меня попросили прокомментировать произошедшее. Но я не стала бы это делать, если бы в сети не поднялся кипеж. Со страшной силой раскаляется ненависть к православным, к многодетным.
Скажите, кто-нибудь задумывался о том, что произошедшее абсолютно не поддаётся никаким законам логики? Судите сами: приёмные родители зверски, до полусмерти, избили ребёнка, затем изнасиловали, после чего повезли умирающую девочку в больницу.

Допустим, они действительно звери, надругавшиеся над ребёнком, но звери, как правило, действуют хладнокровно. Зачем они привезли девочку в больницу? Ведь понятно, там работают профессионалы, которые быстро разберутся, от чего умерла Лида - получается, родители сами себя отправили за решётку. Я не криминалист, но думаю, что если бы родители были действительно звери, как их позиционируют, неужели они не попытались бы избавиться от ответственности, спрятав тело девочки? Можно было сказать, что малышка сбежала, в конце концов.
Но нет - они везут уже умирающего ребёнка в больницу, тем самым фактически подписывая себе приговор, а значит, понимая, что будут осуждены и не смогут вырастить своих собственных детей. А что может быть важнее для родителей, чем их дети? Неужели они по доброй воле отказываются от воспитания собственных четверых детей?
Разве такое возможно?

Кто-то считает, что православные живут просто: согрешил-замолил, согрешил-замолил. Нет, так не бывает. Православные вряд ли пойдут на то, чтобы грешить, если осознают, что их поступок является греховным. Одно дело - согрешить невольно, и совсем другое, когда грешишь целенаправленно. Исходя из этого, понятно что картина не складывается: верующие (то есть, чётко осознающие, что такое грех), положительные супруги, (причём, муж учился в семинарии и алтарничал в храме), родители четверых примерных детей, до смерти избивали и насиловали пятилетнего приёмного ребёнка. При этом, они ходили в храм, жили по законам Бога и прекрасно знали, что им полагается за такое злодеяние: суд Божий в разы страшнее суда человеческого.
Ни вдове, ни сироте не делайте зла; если же сделаете им зло, и, восстенав, возопиют ко Мне, слухом услышу голос их, и разгневаюсь яростью, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами. Исх.22:22-24
"...видим страшные Божьи казни, бываемые за обиду вдов, сирот и убогих. Видим дома и города, то мечом и огнем поедаемые, то землею пожираемые. Видим, что питающиеся слезами убогих и сирот истребляются от земли живых, и нисходят в ад воспринять по делам рук своих. Ибо «Бог поругаем не бывает» (Галл.6:7): насколько Он Милостив, настолько и Праведен и является Мстителем ругателям ожесточенным; и чем грозит грешникам, то самим делом познает на себе нераскаянный беззаконник; и если в этом веке не познает, то в будущем не избежит страшного Божия Суда. Ибо Бог, хотя и всех Отец, однако более всего называется «Отцом сирых и Судией вдовиц» (Пс.67:6). «И сироту, и вдову принимает» (Пс.145:9). Богатый богатому, сильный сильному, славный славному, вельможа вельможе помогает, а нищий, сирый, вдова — всеми оставляется, нигде помощи найти от человека не может. Поэтому один Бог им Помощник и готовый Покровитель. «Тебе, Господи, предоставлен нищий, сироте Ты будь Помощник», — вопиет о них Псаломник к Богу (Пс.9:35). Этот Нелицеприятный Судия рассудит тяжбу их (см. Пс.34:23). Он, как Отец Милосердный и Сострадательный, вступится за них. Он услышит воздыхания убогих. Он отрет горькие слезы их. Он сотворит суд нищим и месть убогим. Поэтому разумейте это, питающиеся слезами убогих, обижающие вдов и сирот, превратно судящие пришельца, и сироту, и вдову, создающие и расширяющие дома от имения нищих. Разумейте, что слезы их не напрасно падают, но, как кровь Авеля, вопиют от земли на небо, и вопли их в уши Господа Саваофа входят."
Свт. Тихон Задонский. Об обиде убогих.
Люди, которые ходили в храм, этого не знали? Отец, учившийся в семинарии, не читал Библию и святых отцов?
Верующие так бы не поступили.

Некоторые полагают, что родители устали, "надорвались". Считаю, что такое вполне возможно, однако, они создают впечатление адекватных людей - неужели они не могли сдать девочку обратно, если с ней было действительно тяжело (а такое вполне возможно). В крайнем случае, можно было отправить Лиду на время в один из бесплатных санаториев, или в больницу на лечение.

У меня есть знакомая, мама троих прекрасных мальчиков. Они с мужем взяли семилетнюю девочку. Она казалась вполне благополучной, и нареканий у воспитателей на неё не было никаких. Придя домой, девочка стала мазать своим калом стены, снимать трусы, вставать в неприличные позы и предлагать заняться сексом всем, будь то мать отец, дети, причём, её познания в этой области классическим сексом не ограничивались. Семья продержалась месяц. Ремонт в квартире был испорчен, сыновья получили психическую травму, и мать - нервный срыв, и, в конце концов, девочку положили в психиатрическую больницу. Надолго.
С этой девочкой я общалась. Чудесная, милая, спокойная, доброжелательная - невозможно представить, что этот ребёнок с ангельской внешностью вытворял такое.
Если родители приёмной девочки Лиды "надорвались", то осознав, что они не справляются с воспитанием сложного ребёнка, папа и мама должны были отправить её обратно. Но никак не издеваться над несчастным, ни в чём не повинным ребёнком, разрушая жизнь, и временную и вечную, себе и своим детям!
Кстати, считаю неправильным то, что быть опекуном или приёмным родителем разрешено одному из супругов. Тем более, только отцу. Как такое возможно, если мать проводит гораздо больше времени с ребёнком, и при этом, получается, не несёт ответственности за него? Кто она ребёнку? Чужая тётя? Жена приёмного отца? Или домработница, которая готовит, убирает и обстирывает?
Отец прошёл ШПР, где ему подробно разъяснили о том, что сироты - дети не простые, на "домашних" не похожи, и научили, как с ними обращаться, а мать не в курсе особенностей таких детей! Отец прошёл проверку психиатров и психологов, получил заключение, а мать - нет, хотя именно ей предстоит заниматься со сложным ребёнком. Это неправильно.
Этот закон необходимо пересмотреть.

А если они действительно нелюди, то что мешало им пойти до конца и спрятать тело девочки?
Может, я не права, но мне кажется, что их подставили. Собственно, так считает большинство людей из их окружения. Пригрозили, например, тем, что расправятся с их собственными детьми, если они не признаются в убийстве малышки.

Неужели никто не замечает того, что творится в Интернете?
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/25/1501302.html
Идёт антипропаганда многодетности, разжигается ненависть к православным. Кому это нужно? Кто за всем этим стоит и к чему всё идёт? Я могла бы накидать здесь кучу ссылок на форумы и группы в соцсетях, где с сатанинской яростью цинично обсуждают многодетных мам с форумов и православных групп, украв фото детишек из соцсетей и издеваясь над интерьером квартир, разглядывая, во что и как одеты дети, перебирая каждую деталь, с ненавистью, не гнушаясь матом (процентов 70% слов в таких сообществах - матерные).
Непонятно, почему такой огласке не придают факты истязания детей не православными и не многодетными, а между тем, таковых в разы больше:
http://ria.ru/incidents/20090330/166430179.html
И почему никто не пишет об убийствах и насилии детей в детских домах и интернатах, особенно специнтернатах? Почему молчат о том, что подавляющее большинство детей-сирот к 12 годам изнасиловано?
Поговорите с родителями, которые взяли детей. Они вам расскажут правду: изнасилованы и десятилетние и даже пятилетние дети. Одна женщина рассказывала, как взяла в семью пятилетнюю малышку. Её сын начал с ней играть на диване и повалил на спину. Девочка тут же привычно сняла колготы, трусы и раздвинула ноги.
Все, кто занимается сиротами, знают об этом, но молчат. А некоторые не знают и знать не хотят. Зачем им сироты? Ведь гораздо интереснее обсудить церковного служащего и постараться очернить всю Церковь.
___________________________
Добавлено 28.03.16 в 9:48
Возможен вариант, что отец семейства страдает одной из сложно диагностируемых форм шизофрении - в этом случае его поведение вполне объяснимо. Жены известных насильников и убийц свидетельствуют, что каждый из их мужей был добропорядочным семьянином.
Но шизофреником может быть любой, а не только православный и многодетный! Люди с психическими заболеваниями встречаются не только среди христиан. Не верите - сходите в любую психбольницу на экскурсию.
Если так, то получается, что ответственность должна нести не опека, а сотрудники ШПР, выдавшие ему свидетельство об окончании школы, а так же психиатры и психологи, проводившие тестирование.
И возникает вопрос о супруге. Не могут же оба родителя одновременно страдать одним и тем же психическим расстройством?
А теперь главное. Все свидетельствуют, что и муж, и жена регулярно посещали храм. А значит, исповедовались. Кто их исповедовал? Были ли какие-то тревожные "звоночки"? Может быть, кто-то из супругов каялся в том, что избивает Лиду? Может, каялся в том, что испытывает ненависть и злобу к приёмному ребёнку? Если такое было, то священник должен был разобраться в ситуации - сходить к ним домой; посмотреть, как родные дети относятся к Лиде, обсудить с ними один на один, без родителей, происходящее; поговорить с малышкой наедине. В конце концов, Гнилуша - не огромный мегаполис, вполне можно было найти на это время.
Если каждый был бы чуточку внимательнее, уверена, трагедии можно было бы избежать.
Так или иначе, в случившемся виноваты все.
Tags: Савиновы, убийства детей, чужих детей не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “убийства детей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments