Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

В Доме ребёнка №23 г. Москвы погибла девочка

Меня попросили написать об этом люди, которые не хотят, чтобы произошедшее осталось безнаказанным. Девочке с синдромом Дауна был всего год и четыре месяца.
Погибла она от удушья (как мне объяснили, её головка застряла между прутьями детской кроватки). Видеокамера зафиксировала, что контроль за детьми был чисто символический: в двенадцать ночи воспитатель открыла дверь, посмотрела на детей и закрыла её. В спальню она не зашла. В следующий раз к детям зашли только в шесть утра и обнаружили, что ребёнок мёртв.
Выяснив, кто был этим воспитателем, её, скорее всего, быстренько, по-тихому, уволят. После чего она просто устроится работать в другое место. К таким же беззащитным детям.
Раньше с "особятами" из-за специфики заболеваний занимались врачи, а теперь, когда всё изменили, расформировали, сократили, к детишкам-инвалидам приставили воспитателей, которые, увы, не всегда осознают, с какими детьми они имеют дело.
Если честно, сама не понимаю, как такое могло произойти. Была в этом доме ребёнка год назад. Там всё замечательно, спальни и игровые великолепно оборудованы, детки чистенькие и ухоженные, персонал мне тоже очень понравился, но факт остаётся фактом: маленькая девочка погибла из-за халатного отношения. Наплевательское отношение к беспомощным детям тоже убийство.
Прошу тех, кто прочтёт это, сделать перепост. Прошу разобраться в произошедшей трагедии всех, у кого есть такая возможность. Я написала всё, что знаю, более подробной информацией не владею.
Или эта история не настолько пикантна, что на неё можно не обращать внимания? Вот если бы трагедия произошла в православном приюте, или в многодетной, либо в приёмной семье, тогда да - жёлтые журналисты вместе с жёлтыми блогерами кинулись бы набирать себе рейтинг, а их комментаторы - крушить многодетных и верующих, а так - интересного мало. Да?
Tags: убийства детей
Subscribe

Posts from This Journal “убийства детей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments