Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение. Как много можно сказать об этом Празднике! Вдумываясь в произошедшее, каждый раз поражаешься смирению Пречистой Девы Марии. Она, простая благочестивая и скромная еврейская девушка, прекрасно знала, как отреагируют люди на то, что Она окажется беременной, не будучи замужем. Ведь то время было совсем иным, нежели чем сейчас, когда границы нравственности размыты.
А тогда всё было иначе - Её могли насмерть забить камнями, но Пречистая не убоялась позора. Смиренно доверившись Богу, Она ответила: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову Твоему…», соединив своим ответом небо и землю, и совершилась непостижимая тайна: Господь пришёл в наш грешный мир, дабы каждый из нас мог обрести спасение.
А что ежедневно, ежечасно отвечаем мы, когда нам предоставляется возможность исполнить волю Бога? Не уклоняемся ли мы лицемерно, не услаждаемся ли своей собственной волей, закладывая из кирпичиков своенравия, самодурства и прочих грехов врата рая, двери которого для каждого из нас нараспашку, со свойственной только Ему любовью, открыл Господь?
Пусть каждая женщина, узнавшая о том, что беременна, вспомнит Пречистую Деву, чей Образ она несёт, пусть примет то, что ей дано от Бога, со смирением, и Он всё управит.
Смирение - одна из величайших добродетелей. У своенравных в душе хаос, в уме шум, а смиренные пребывают в мире и покое, потому что доверились Создателю. Смирение - мир, тишина и покой в Господе.
Матерь Божия, помоги нам обрести смирение!
Tags: о любви, о молитве, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “о молитве” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments