Православный... рок-фестиваль "Антипасха", или Православие в языческой упаковке

Ну, я просто в шоке.
Люди, закидайте меня помидорами. Тухлыми. Но я все равно напишу свое ИМХО.

m9zRoLsOpmE[1].
Цитата:
"Почетные гости фестиваля - группа
"Мономах". В фестивале примут участие
семь команд: Пастырь, Северный Крест,
Атриум, Велес, Перьи Отметины, Комба-
БАКХ, Ихтис, а также исполнят свои песни
Руслан Силин и Андрей Селиванов. Среди
приглашенных гостей фестиваля: протои-
ерей Всеволод Чаплин, игумен Сергий
(Рыбко), иеромонах Димитрий (Першин)
и протодиакон Андрей Кураев."

Если бы отцы пришли на обычный рок-фестиваль просто как миссионеры, это было бы понятно, а так - читать тошно. Неужели честым отцам больше заняться нечем? Разве нет более богоугодных дел, чем посещение этого совета нечестивцев?
Да-да, и не надо на меня обижаться. Я пишу то, что думаю в своем ЖЖ.
Кто-нибудь может представить себе Иисуса Христа на сцене, старательно рубящего чес на электрогитаре под дисторшн и трясущего при этом хаэром?
Лично я - нет. Можете представить эту музыку и этот драйв в Раю? Уверена, что ваш ответ будет отрицательным.
Господь наш - единственный пример для подражания, разве нет? А кому подражаете вы?

Прославлять Бога надо в духе мира и радости, будто бы ты на клиросе перед лицом Его. Не должно быть рок-драйва, нельзя погружаться в демоническое состояние, ибо состояние драйва – это демоническое состояние.

Если захочется молиться – можно встать на молитву. А если хочется чего-то особенного, то уж лучше послушать, например, Баха. Бах истинно прославлял Бога – все музыка Баха была посвящена Богу. И в его произведениях чувствуется Божественная красота и могущество, Бах выразил любовь к Богу в своей музыке.

Вот про такую музыку сказано в Пслатыри, псалом 150:

1. Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на

тверди силы Его.

2. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по

множеству величия Его.

3. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на

псалтири и гуслях.

4. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его

на струнах и органе.

5. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его

на кимвалах громогласных.

6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

А когда сектанты, барды и пр. деятели на четырех аккордах пытаются поведать людям о Боге, достойно ли это Всемогущего Властелина Мира, который своего Сына отдал за нас?

Прослушала несколько композиций. Что я могу сказать? Это даже не рок, это просто цирк, где собрались одни клоуны. "Православный" рок-фестиваль. Жесть как круто звучит, да? Особенно группа "Велес". Велес, если кто помнит, это языческое божество. При чем тут Православие, ребята? Зачем спекулировать на Православии?

Posts from This Journal by “рок” Tag

Правильный у Вас комментарий, спасибо. Стареть никому не хочется, а придется.
Но рок - это настоящий наркотик. Если посядешь на него - все, это навсегда. Знаете, как меня колбасило, когда я свою огромную коллекцию дисков в мусоропровод выбрасывала (причем, это был не жалкий совдеповский рок, а настоящий), когда свой бас продавала, понимая, что уже все, пора делать ВЫБОР?
Вот Кинчев, например - он просто иначе не может уже, хоть и воцерковился. А эти молодые ребята, ну зачем им это? Он могли бы истинно прославить Бога, став священнослужителями, миссионерами, или петь на клиросе. Зачем размениваться?
Рок, барды, попса, и все театрально-цирковое – это просто убийство времени.
Меня Бог миловал, для меня рок никогда не был искушением. Я его и не слышала почти, а если слышала - в упор не отличала от любой другой музыки. Потом в институте мне нравилось кое-что из этого жанра (группа кино, например), но в исполнении однокурсников, то есть без драйва, дерготни, беснования, а очень душевно во время шашлыков на природе. Собственно, и барды для мня - это пластинки с лиричными напевами в детстве.
А эти - когда-то давно я поизучала сайт одной из групп, кажется комбы-бакх, так они почти все дети священников оказались. Может быть, их "перевоспитывали". А может, наоборот, недообъяснили что-то. Не знаю.
Значит, Вы не понимали и не прочувствовали эту музыку до дна. Действительно, Вы счастливый человек.
А Кино... это не рок вовсе, это тоже всего лишь одна из клоунских групп.