Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Всероссийское Совещание ревнителей канонической чистоты Православия и русский царь

В фойе мне первым делом вручили листовки против ереси (славики, самуилы), и я пошла смотреть книги (с детства у меня страсть к книгам, и что особенно плохо - к любым, кроме попсы).
Увидев Донцову, я разозлилась. Люди, если будете устраивать какие-либо совещания, пожалуйста, ставьте на продажу адекватных людей! Они же позорят всех присутствующих!
Я осведомилась, какое отношение Донцова имеет к данному мероприятию, и дядечка ответил, что она православная (!!!). У меня отвисла челюсть, а он, воспользовавшись моментом, стал на меня орать - мол, какая молодёжь пошла наглая, но книжонку быстренько убрал:

Продавец дисков:


Народу было очень много, в зал все не умещались, слушали по очереди, стояли у стен, в проходах, сидели на ступеньках:

Каждый выступающий из тех, кого я слышала, призывал присутствующих ходить в храмы, участвовать в Таинствах и молиться за Патриарха. Люди просто пытались разобраться в происходящем, каждый в меру своих сил. И я их не осуждаю, кстати.
Подавляющее большинство присутствующих были пожилыми людьми от 50 лет и старше. Находиться лично мне там было тяжело из-за запаха, который ударил в нос еще когда мы шли по длинному коридору. Васька приехал первый и позвонил: "Мам, здесь старческий запах, я долго не протяну". Увы, у нас с Васькой обостренное обоняние, и из за этого наша жизнь мучительна - кто читал Зюскинда "Парфюмер", тот поймет.
Выкладываю отрывки из нескольких докладов. Записала на телефон, поэтому за качество не отвечаю, но может быть, кому-то будет интересно:





К сожалению, памяти в телефоне было мало, а карточку потеряли дети, да и, честно говоря, не на каждом докладе я присутствовала, так как встретила старых приятелей и познакомилась с интересными и не очень интересными людьми. Об одном из них могу рассказать)

Когда Васька свалил, я честно пошла в зал и просидела там до конца, а потом какой-то мужчина стал рассказывать, что все наши беды от того, что мы целуем руку священника после причастия, а так как руки у батюшек обычно волосатые, то весьма вероятно, что остатки Крови на губах окажутся на руках священника, который потом помоет руки, ну и так далее. Я, пока ещё ничего не подозревая, ответила, что губы нам вытирают платом, а все наши беды по нашим же грехам. Но он прервал меня: "Мы грешим именно потому что целуем руку после Причастия, когда подходим к кресту". Тут я поняла что спорить бесполезно и ничего не ответила. Мужчина стал говорить, что детей нужно как можно чаще водить к Причастию, и я спросила, как часто он водит своих детей. Увидев, что он стал нервничать, я ещё раз спросила, как часто он водит в храм своих детей. Он махнул рукой и поведал, что окружают одни враги. Я старалась идти побыстрее, но "оторваться" от него не удавалось. Моё молчание он, видимо, воспринял как желание его выслушать, и начал рассказывать, что ему не дают устроиться на работу, а деньги сейчас очень нужны. Я спросила, кто и что мешает ему работать. Угадайте что он ответил? Правильно! Масоны, которые его преследуют и хотят убить. Я тяжело вздохнула, а дядечка вкрадчиво поведал мне, что деньги ему нужны, чтобы ехать за границу. Там он должен стать русским царем. Я пошла ещё быстрее, а он начал рассказывать про знамения, мироточения, благословения и пр. Я спросила, не чувствует он, что с ним что-то не в порядке. Мужчина привычно махнул рукой - мол, все говорят, что он шизофреник. Я отрицательно покачала головой и сказала, что такое состояние больше напоминает паранойю. Он, вздохнув, спросил, почему же ему никто не верит, и в тот момент я быстро проскочила через турникет метрополитена по социальной карте в надежде, что он будет долго копаться, покупая билет. Но он нагнал меня и попросил молитв. Помолитесь за р.Б. Александра. И я тоже помолюсь. Но не надо смеяться, пожалуйста - болящие не только на собрания ходят, их и в храмах полно. Этот хоть не злой был.
Tags: конференция, последние времена, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “конференция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments