Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

"Поп" - фрилансер

Только что был прямой эфрир. Попросили посмотреть и прокомментировать.

Смотрела не с самого начала, и не целиком, а только эпизоды, поэтому обьективно комментировать, наверное, не могу. Скажу только о двух вещах, о которых я уже писала в комментах, отвечая на претензии "борцов за духовность".
Первое и главное - священнослужители, изверженные из сана, не являются священнослужителями и не принадлежат к РПЦ, поэтому РПЦ не несёт никакой ответственности за "деятельность" таких вот ряженых фрилансеров. РПЦ не отвечает за их истерики, за их преступления и пр. "Таинства", совершаемые ими, недействительны - как если бы я, не имеющая юридического образования, сняла офис и повесила на дверь красивую блестящую надпись "Нотариус" , не имея разрешения на свою деятельность, то документы, которые прошли бы через меня, были бы недействительны.
И как я не являюсь нотариусом, так и этот "священник" вовсе не священник. Поэтому Малахов лжёт и набивает рейтинг - нормальных православных никак не задел данный эпизод. Вся эта история, что называется, "из пальца высосана" - можно любых дерущихся мужиков снять и на Ютуб выложить - эка невидаль.
Но снова получилось так, что виноваты священники. А заодно и все православные.
Второе, тоже важное - то, что почему-то никто не хочет понимать. Даже если бы он был действующим священником - "никто не благ как только один Бог" Мф 19:17, а священники тоже люди. У них тоже бывают проблемы и трудности. Болезни и плохое настроение. Горе и боль. И они тоже ошибаются. Но никто не даёт им права на ошибку - ни мирские, ни даже прихожане. Но если с первыми всё ясно, то жестокосердие вторых совершенно необъяснимо.
Печально и ужасно. Ненависть к священному сану нынче в моде. Но ИМХО, если ненавидеть всех священников, почему бы заодно не ненавидеть всех врачей? Или учёных? Или всех поваров? Или художников? Думаю, и среди священников, и среди нянь, и среди политиков, и среди учителей есть как хорошие люди, так и плохие. Как адекватные, так и психически неуравновешенные. Как добрые, так и жадные. Как честные, так и лицемерные. Но ненавидят именно попов. Не прощают слабости и промахи именно попам. Придираются именно к попам. Что же, "каким судом судите, таким будете судимы" Мф.7:2
Tags: ненависть к священнослужителям
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть к священнослужителям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments