Немного о православных активистах

Всегда думала, что православные активисты - это замечательные люди, которые добрые дела делают. Например, в тюрьмах проповедуют, или в хосписах. Детей усыновляют или хотя бы по детдомам ездят или по специнтернатам. Тем более, в Великий Пост - самое оно! Ну, на худой конец хотя бы являются хорошими мужьями и отцами своим детям, подавая пример остальным.
Но нет, нет и нет - православные активисты активны вовсе не в православной сфере. Судите сами:

На 52 минуте мы с вами можем видеть Дмитрия Энтео, который улыбается - видимо, он тронут воссоединением Лолиты и её мужа. На 56 минуте он даже что-то пролепетал о том, что хорошо бы преобразить опыт Лолиты и пр.
Интересно, о каком опыте говорил Дмитрий. Лолита скромностью не отличается, она артистка и этим всё сказано. Мать ребёнка-аутиста, которого она фактически скрыла от мира, ведь в многочисленных интервью о Еве практически ничего не слышно. Девочка росла за сотни километров от матери, с бабушкой. Понятно, что Лолите не до дочери: её волнует карьера, личная жизнь и собственная внешность, хотя, кого она хочет удивить)) честно удивить могла бы женщина, которая без косметики и ботокса в 50 лет выглядит на 35, а после салона любая старая обезьяна на время фото сессии или концерта станет красавицей. Если б они вдвоём с Энтео собрались и съездили в специнтернат, где находятся такие дети, как Ева - тогда понятно, но в этом шоу ни слова нет ни о доброделании, ни о спасении. Зачем вообще "православным активистам" дружить с миром? Неужели они так наивны, что считают это миссией? Думают, что потусуются на телешоу и своим появлением в этом балагане воцерковят телезрителей? Что-то не верю я в такую наивность.

Другой православный активист, помощник местного депутата Виталия Милонова и глава организации «Народный собор» Анатолий Артюх на днях спровоцировал конфликт с лидером Belphegor Хельмутом Ленером, благодаря чему администрация Краснодара добилась запрета на выступление в городе двух сатанистских музыкальных коллективов - Belphegor и Nile.

Я помню, Энтео тоже добивался запрета концертов рок-групп:
http://matusenka.livejournal.com/58433.html
Рок - это открытый сатанизм, а попса - завуалированный, и неизвестно, что хуже. Не понимаю, чем Милявская лучше того же самого Паука? Тем, что как-то обмолвилась, что против абортов? Но тогда пусть он и с Коррозией Металла тусуется. Сергей Троицкий, по идее, должен быть Энтео ближе, потому что он не только всегда говорил, что против абортов, не только посвятил этой теме песню, не только организовал фестиваль против абортов, он ещё и совершал конкретные добрые дела!

Posts from This Journal by “миссия” Tag

Тогда добро пожаловать в православные ритмы Африки... От шамана далеко? :-)
Ритмы Африки не могут быть православными. Православные "ритмы" Вы можете услышать только на Литургии.
Что в этой κακός φωνή православного? Чечётка на фоне иконы?
Ну не надо отрицать Православие там где оно четко указано, как в предыдущем так и в этом видео, а?
Что Вы хотите мне доказать? Если христианину нужен Бог, он не будет слушать камлания, не вступит в трэш-угар и не станет танцевать чечётку. Он даже на концерт Копыловой не пойдёт, а отправится в православный храм.
По аналогии, если женатый человек захочет секса, ему не потребуется резиновая кукла, потому что у него есть жена. Надеюсь, на этот раз Вы меня поняли)
Я то всего лишь навсего иллюстрирую что Православие больше, шире, глубже, объемнее, интереснее, разнообразнее, чем это нам представляется...:-)