Немного о православных активистах

Всегда думала, что православные активисты - это замечательные люди, которые добрые дела делают. Например, в тюрьмах проповедуют, или в хосписах. Детей усыновляют или хотя бы по детдомам ездят или по специнтернатам. Тем более, в Великий Пост - самое оно! Ну, на худой конец хотя бы являются хорошими мужьями и отцами своим детям, подавая пример остальным.
Но нет, нет и нет - православные активисты активны вовсе не в православной сфере. Судите сами:

На 52 минуте мы с вами можем видеть Дмитрия Энтео, который улыбается - видимо, он тронут воссоединением Лолиты и её мужа. На 56 минуте он даже что-то пролепетал о том, что хорошо бы преобразить опыт Лолиты и пр.
Интересно, о каком опыте говорил Дмитрий. Лолита скромностью не отличается, она артистка и этим всё сказано. Мать ребёнка-аутиста, которого она фактически скрыла от мира, ведь в многочисленных интервью о Еве практически ничего не слышно. Девочка росла за сотни километров от матери, с бабушкой. Понятно, что Лолите не до дочери: её волнует карьера, личная жизнь и собственная внешность, хотя, кого она хочет удивить)) честно удивить могла бы женщина, которая без косметики и ботокса в 50 лет выглядит на 35, а после салона любая старая обезьяна на время фото сессии или концерта станет красавицей. Если б они вдвоём с Энтео собрались и съездили в специнтернат, где находятся такие дети, как Ева - тогда понятно, но в этом шоу ни слова нет ни о доброделании, ни о спасении. Зачем вообще "православным активистам" дружить с миром? Неужели они так наивны, что считают это миссией? Думают, что потусуются на телешоу и своим появлением в этом балагане воцерковят телезрителей? Что-то не верю я в такую наивность.

Другой православный активист, помощник местного депутата Виталия Милонова и глава организации «Народный собор» Анатолий Артюх на днях спровоцировал конфликт с лидером Belphegor Хельмутом Ленером, благодаря чему администрация Краснодара добилась запрета на выступление в городе двух сатанистских музыкальных коллективов - Belphegor и Nile.

Я помню, Энтео тоже добивался запрета концертов рок-групп:
http://matusenka.livejournal.com/58433.html
Рок - это открытый сатанизм, а попса - завуалированный, и неизвестно, что хуже. Не понимаю, чем Милявская лучше того же самого Паука? Тем, что как-то обмолвилась, что против абортов? Но тогда пусть он и с Коррозией Металла тусуется. Сергей Троицкий, по идее, должен быть Энтео ближе, потому что он не только всегда говорил, что против абортов, не только посвятил этой теме песню, не только организовал фестиваль против абортов, он ещё и совершал конкретные добрые дела!

Posts from This Journal by “миссия” Tag

Юлия, что значит "однобокая религиозность", "сплетничаете", "осуждение"? «Позорищной» называется та женщина, которая участвует в представлении зрелищ на сцене, то есть, актриса, и не я это придумала, читайте правила святых апостолов и фильтруйте пожалуйста базар. Не надо видеть осуждение там, где имеет место быть просто констатация факта.
Елена, есть разные работы, в том числе и актрисы эстрады. Не всем же быть сварливыми домохозяйками учащих людей жить.
Кроме правил апостолов у меня в плане много книг на прочтение,боюсь руки ну ниикак не дойдут.
Если уж живете среди святых, то и живете. Мы уж без указок сами разберемся, как в нашем грешном мире жить, что слушать и на кого смотреть.
Сплетня заключается в информации о Лолите выудилиной из интернета,а он является сомнительным источником информации.
В моем прочтение, любая констатация факта в вашей трактовке -осуждение.
Женщин в бессрочный декрет, мужчин в священнослужители,
вот идеал вашего мира. Все остальное в вашем понятие грех. Думаю еще много бу-бу-бу от Вас увидим.
Пожалуй соглашусь - некрасиво пиарится прикрываясь православием, благотворительностью, при этом большая часть сумм оседает в карманах пиарщиков.
Юлия, если Вы не потрудились прочитать правила святых апостолов, то нечего давать советы православным. Когда Вы садитесь за руль, то наверное, следуете правилам дорожного движения? Ведь на дороге свои правила, не соблюдая которых можно лишиться жизни. Так и здесь, не разобравшись в вопросе, не стоит делать замечания, чтобы не выглядеть глупо.
Кого я "учу жить"? О чём Вы? Такие претензии, будто бы я пришла на форум поп-звёзд и начала там проповеди читать. Я пишу в СВОЁМ блоге, и пишу то, что считаю нужным. Не нравится - не читайте, этот блог нигде не рекламируется, он ЧАСТНЫЙ. Я долгое время Вас не банила, надеясь, что в определённый момент Вы задумаетесь над тем, что пришли, образно говоря, в чужой дом, куда Вас не приглашали, и плюхнулись на диван в грязных сапогах. Почему Вы полагаете, что я должна оправдываться перед такими, как Вы, мне непонятно.