Немного о православных активистах

Всегда думала, что православные активисты - это замечательные люди, которые добрые дела делают. Например, в тюрьмах проповедуют, или в хосписах. Детей усыновляют или хотя бы по детдомам ездят или по специнтернатам. Тем более, в Великий Пост - самое оно! Ну, на худой конец хотя бы являются хорошими мужьями и отцами своим детям, подавая пример остальным.
Но нет, нет и нет - православные активисты активны вовсе не в православной сфере. Судите сами:

На 52 минуте мы с вами можем видеть Дмитрия Энтео, который улыбается - видимо, он тронут воссоединением Лолиты и её мужа. На 56 минуте он даже что-то пролепетал о том, что хорошо бы преобразить опыт Лолиты и пр.
Интересно, о каком опыте говорил Дмитрий. Лолита скромностью не отличается, она артистка и этим всё сказано. Мать ребёнка-аутиста, которого она фактически скрыла от мира, ведь в многочисленных интервью о Еве практически ничего не слышно. Девочка росла за сотни километров от матери, с бабушкой. Понятно, что Лолите не до дочери: её волнует карьера, личная жизнь и собственная внешность, хотя, кого она хочет удивить)) честно удивить могла бы женщина, которая без косметики и ботокса в 50 лет выглядит на 35, а после салона любая старая обезьяна на время фото сессии или концерта станет красавицей. Если б они вдвоём с Энтео собрались и съездили в специнтернат, где находятся такие дети, как Ева - тогда понятно, но в этом шоу ни слова нет ни о доброделании, ни о спасении. Зачем вообще "православным активистам" дружить с миром? Неужели они так наивны, что считают это миссией? Думают, что потусуются на телешоу и своим появлением в этом балагане воцерковят телезрителей? Что-то не верю я в такую наивность.

Другой православный активист, помощник местного депутата Виталия Милонова и глава организации «Народный собор» Анатолий Артюх на днях спровоцировал конфликт с лидером Belphegor Хельмутом Ленером, благодаря чему администрация Краснодара добилась запрета на выступление в городе двух сатанистских музыкальных коллективов - Belphegor и Nile.

Я помню, Энтео тоже добивался запрета концертов рок-групп:
http://matusenka.livejournal.com/58433.html
Рок - это открытый сатанизм, а попса - завуалированный, и неизвестно, что хуже. Не понимаю, чем Милявская лучше того же самого Паука? Тем, что как-то обмолвилась, что против абортов? Но тогда пусть он и с Коррозией Металла тусуется. Сергей Троицкий, по идее, должен быть Энтео ближе, потому что он не только всегда говорил, что против абортов, не только посвятил этой теме песню, не только организовал фестиваль против абортов, он ещё и совершал конкретные добрые дела!

Posts from This Journal by “миссия” Tag

Я не буду Вам ничего доказывать - заходите, комментируйте, если есть желание. Но я бы никогда не стала читать то, что мне неприятно, поэтому Вас не понимаю. Может быть, Вам поискать блог, соответствующий Вашим интересам? Где будут материалы обо всём, кроме Бога и детей? Меня, например, не интересует ремонт автомобилей, и я никогда не пойду на форум механиков. Если Вам не интересен Бог и дети, зачем Вы здесь?
Проблема в том, что кроме Бога и детей меня ничто не интересует, в мирском я ничего хорошего не вижу, поэтому, порадовать Вас нечем.
Хотя, меня попросили написать о моём друге-художнике, скоро выйдет книга о нём. Если хотите, я опубликую ту запись.
"Елена, в интернете ходит Ваш пост о уезде Вашего мужа на Украину, после рождения Вами 6 ребенка. Если вы считаете "подгаживать" мужу по-христиански... Да и оба вы "милые" люди." - я польщена, что кому-то интересен отъезд моего супруга на Украину. Что значит "подгаживать"? Простите, не уловила Вашу мысль. Если Вы о том, что я не была в восторге от переезда на Украину - да, это так. Я не ХБМ. В этом тоже Вы видите мой грех?
Спасибо за добрые пожелания, кстати)
Ну, ВЫ немного юлите,судя по постам Вы активно интересуетесь мирской жизнью. Я не буду навязчивой если спрошу, зачем в этот плохой мир пускать столько детей ? Они должны пройти свои путь не зависимо от Вашего отношения к миру ? или должны пройти этот мир перед вечной
жизнью,как испытание? Про художника действительно напишите, с удовольствием почитаю. Про переезд на Украину;задело не поступок оставление тяжелого ребенка мужу,а подгаживание,радость от этого,злая мстительность... Просто поступок, еще раз доказывает о бесполезно морализировать,осуждать действия других людей. Не важно в платочке с крестом на шеи, в рясе, или просто собственый пьедестал дает право осуждать других.
Юлия, дело не в моём интересе к миру, а в том, что я пока в этом мире живу, понимаете? Я по-любому время от времени открываю дверь квартиры и выхожу. Выходят и мои дети, с ними тоже что-то происходит. Пишу о том, что вижу, но не от того, что интересуюсь этим, а потому, что оно рядом со мной.
По поводу того, что оставила ребёнка с мужем - снова не поняла, о каком "подгаживании" Вы говорите. Я ребёнка оставила не с чужим дядей, а с родным отцом. Детей я производила на свет не одна, а вместе с мужем, и не вижу ничего плохого в том, чтобы он брал на себя ответственность за них. И сейчас я иногда уезжаю отдохнуть на пару дней раз в месяц, и в октябре ездила на 8 дней, оставив с мужем самых маленьких и ничего плохого в этом не вижу - да, пусть посидит и насладится моментом).
"Зачем пускать в этот плохой мир столько детей? - не буду навязчиво цитировать Вам строки из Библии (если хотите - поищите сами), скажу лишь, что так заповедовал Бог, и я стараюсь исполнять Его заповеди, насколько хватает сил и возможностей. Детей я рожаю не для этого мира, а для жизни вечной.
"Они должны пройти свои путь не зависимо от Вашего отношения к миру ? или должны пройти этот мир перед вечной жизнью,как испытание? " - мне мои дети ничего не должны. Я родила их не для того, чтобы они были мне что-то должны. Они существуют, я обеспечиваю им комфорт, делаю то, что обязана для них делать и более я ни во что не углубляюсь - у них есть свободная воля, пусть живут так, как считают правильным.