В супермаркетах Украины продаются сырые освященные яйца

Я серьезно.
Попы совсем с ума посходили.
DSCN6159
Есть такая категория людей, которая приходит в храм несколько раз: в первый раз - крестится, потом, в течение жизни, они иногда заходят в церкви на Пасху с целью освятить куличи и яйца, и все, в следющий раз этих людей привозят в храмы на отпевание. И вот, теперь люди, относящиеся к данной категории, вообще перестанут ходить в храмы на Пасху - зачем, ведь можно купить уже освященные яйца в обычном супермаркете!
Плохо, честные отцы, вы поступаете. Потому что у этих людей есть шанс приобщаться к церковной жизни, пока они ходят в храмы освящать куличи и яйца, а вы их лишаете даже этой возможности...
Лучше бы миссией занялись, честное слово, чем по курятникам ездить!
DSCN6160

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

Мог и накупить, мог и пригласить, например, кого-нибудь из ведомства Михал Антоныча.
А, этот раскольник... возможно, кстати.
Вот, на упаковке адрес, попобую превести на русский:
"Изготовлено сельскохозяйственным предпринимательством ТОВ "Ясенсвiт", ул. Ленина, 22-А, с. Ромашки, Рокитнянский р-н, Киевская обл., 09623, Украина.
Тел: +380443542960
www.ovostar.ua
ДСТУ 5028:2008
И еще там есть какие-то адреса "потужностей". Что означает это слово, я не знаю.
Тут подозрительно, что никаких церковных "реквизитов" на наклейке не содержится.
В принципе, мне доводилось видеть в продаже в магазине освященные куличи. Но, по крайней мере, в этом году ничего такого не наблюдалось. Насколько я знаю, в некоторых епархиях в этом году проходил однозначный запрет на подобное, по причине, совпадающей с Вашими мыслями.

Но вот чтобы освящали когда-нибудь где-нибудь _сырые_ яйца - я такого не видел нигде никогда. До такого, думаю, могли бы додуматься только либо сами продвинутые "бизнесмены", либо какие-то "альтернативщики".
Эх, да и у нас в РПЦ полно альтернативщиков. Один Осипов чего стоит. Его ересь, ИМХО, гораздо страшнее, чем сырые освященные яйца.