В супермаркетах Украины продаются сырые освященные яйца

Я серьезно.
Попы совсем с ума посходили.
DSCN6159
Есть такая категория людей, которая приходит в храм несколько раз: в первый раз - крестится, потом, в течение жизни, они иногда заходят в церкви на Пасху с целью освятить куличи и яйца, и все, в следющий раз этих людей привозят в храмы на отпевание. И вот, теперь люди, относящиеся к данной категории, вообще перестанут ходить в храмы на Пасху - зачем, ведь можно купить уже освященные яйца в обычном супермаркете!
Плохо, честные отцы, вы поступаете. Потому что у этих людей есть шанс приобщаться к церковной жизни, пока они ходят в храмы освящать куличи и яйца, а вы их лишаете даже этой возможности...
Лучше бы миссией занялись, честное слово, чем по курятникам ездить!
DSCN6160

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

А, этот раскольник... возможно, кстати.
Вот, на упаковке адрес, попобую превести на русский:
"Изготовлено сельскохозяйственным предпринимательством ТОВ "Ясенсвiт", ул. Ленина, 22-А, с. Ромашки, Рокитнянский р-н, Киевская обл., 09623, Украина.
Тел: +380443542960
www.ovostar.ua
ДСТУ 5028:2008
И еще там есть какие-то адреса "потужностей". Что означает это слово, я не знаю.
Тут подозрительно, что никаких церковных "реквизитов" на наклейке не содержится.
В принципе, мне доводилось видеть в продаже в магазине освященные куличи. Но, по крайней мере, в этом году ничего такого не наблюдалось. Насколько я знаю, в некоторых епархиях в этом году проходил однозначный запрет на подобное, по причине, совпадающей с Вашими мыслями.

Но вот чтобы освящали когда-нибудь где-нибудь _сырые_ яйца - я такого не видел нигде никогда. До такого, думаю, могли бы додуматься только либо сами продвинутые "бизнесмены", либо какие-то "альтернативщики".
Эх, да и у нас в РПЦ полно альтернативщиков. Один Осипов чего стоит. Его ересь, ИМХО, гораздо страшнее, чем сырые освященные яйца.