Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Осиповцы продолжают преследовать меняяя

В эти дни у нас гостит милая девочка, школьница, ученица младших классов. Её родители не верующие и некрещёные, а она верит в Бога, в Его Святое Воскресение, причём, не мы ей, а она сама поведала нам об этом - оказывается, о Боге им рассказывали в санатории, она прониклась и хочет принять Крещение.
Сегодня мы все вместе были в храме, и на исповеди я спросила у батюшки, стоит ли окрестить девочку, пока она живёт у меня. Ответ меня потряс:
- Если она живёт в семье неверующих, то не надо. Ведь они не будут воспитывать её в Вере.
- Батюшка, при чём тут семья, девочка верит в Бога и хочет креститься. Мне кажется, надо окрестить её, пока есть возможность. Мало ли что может случиться? Всякое бывает. Если уйдёт из жизни некрещёной, то рая ей не видать.
- Почему?
- Что значит "почему"? От Марка 16:16 сказано: "кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"
- Но невинные дети-то уж точно спасутся, ведь Бог - это ЛЮБОВЬ!!! - и я увидела перед собой зомбированный взгляд "а-ля осипофф".
- Батюшка... Вы что - тоже еретик?
А ведь это был мой самый любимый батюшка в этом храме! Догмат об искуплении – это сердце православной веры! Зачем Господь отдал Себя за нас, грешных людей?
Мы спорили долго, почти до Причастия. Говорили о первородном грехе, крещении кровью, об абортированных младенцах, а прихожане стояли и в ужасе смотрели на нас. Все мои дети давно разбежались в разные стороны, а батюшка всё доказывал, что креститься необязательно. В конце концов, мы договорились продолжить беседу позднее, он оставил мне свои контакты. После Причастия я сразу позвонила мужу. Он пришёл в ужас и сказал, что срочно будет писать брошюру на эту тему.
Когда я вышла с детьми из храма, на душе было погано. Насколько же ужасна эта ересь, вдумайтесь! Если можно спастись без Таинства Крещения, зачем тогда всё это? Походы в храм, посты? Надо ли напрягаться? Для чего? Кому нужно доброделание, мученичество, если все и так всё равно спасутся? Получается, что абортируя младенцев, то есть, совершая убийство, мы отправляем детей прямиком в рай, и тогда возникает вопрос: какие же мы убийцы? Мы - благодетели! Детей не надо рожать, уделять им время, воспитывать, не спать ночами - проще просто их убить, и они попадут в рай! И получается, что можно сжечь Библию и жить так, как нравится, ведь какая разница, развратник ты или святой, педофил или Макаренко, смиренный монах или хулиган, убийца или праведник, Иуда или апостол Павел - всё равно будешь в раю! И в этом случае возникает вопрос: что делает батюшка в храме и кому он вообще нужен? Зачем исповедь, покаяние? Идите, люди, гуляйте, живите как хотите - всё равно будете в раю, ведь Бог есть любовь!
Tags: зацепило!, осипов, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “осипов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments