Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

НЕДЕЛЯ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ

Хочется сегодня поздравить всех милых сестёр, началась НЕДЕЛЯ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ. Этот Праздник посвящён женщинам, следовавшим за Христом, которые не оставили своего Учителя в самое тяжёлые, последние часы Его земной жизни, когда почти все ученики Его разбежались. Именно жёнам-мироносицам Он пеpвым явился по Воскpесении Своём. И если Господь в наших сердцах, если мы помним о Нём и живём Им, значит, это и наш Праздник.

Этот Праздник - полная противоположность феминистическому восьмому марта, празднику гордости, блуда, бунтарства и эгоцентризма. Ведь Господу не важно, сколько каждая из нас зарабатывает, какой у нас маникюр, какая помада, машина, образование и пр. - от матерей, дочерей, супруг и сестёр Ему нужно совсем иное: любовь, жертвенность, верность и конечно та Вера, которая может преодолеть всё. Эти качества доступны нашему немощному женскому естеству - было бы желание и смирение.

Вы пишете мне письма, в которых рассказываете о своих трудностях. Я читаю, иногда плачу, но что я могу ответить? Чисто по-человечески могу ужаснуться, могу искренне посочувствовать, пожалеть, могу помолиться и помочь тем, чем в состоянии помочь. Но советов давать я не могу. Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у тех, кому не ответила и особенно у тех, кому дерзнула давать советы.

Сейчас мне захотелось выложить строки из письма, написанного некоторое время назад моей близкой подругой. Может, кому-то эти строчки тоже придадут силы, как и мне тогда?

Привет! Надо не потерпеть, а просто продержаться! Это состояние пройдет. Святым становятся долго и именно таким способом, когда становится невыносимо и терпеть дальше некуда. На востоке раскаляют докрасна казаны чтобы вся грязь отвалилась И от людей именно в таком состоянии отваливается НЕЗАМЕТНО грязь. Одно шевеление твоей души может обратить весь этот кошмар в пользу-это благодарение Господу. Не смотря на весь этот ужас который с тобой сейчас творится, у тебя есть место в тебе самой, твой рай, который внутри тебя, это твое место встречи с Богом в твоем сердце. Это глубина сердца, что ли... Необходимо находиться на этой глубине в самые тяжелые моменты, а весь шторм будет на верху. Но такое состояние дается человеку только за страдания. Надо очень много раз раскалиться до красна, чтобы научиться спокойно с любовью ко всем переносить любые потрясения и при этом счастья не терять. Ведь счастье-это именно встреча с Богом в сердце, а не что-то другое. Хочешь быть счастливым-будь им! Никакие внешние обстоятельства не могут этому помешать, а все земное не есть счастье, а пустышка, замена настоящего счастья. Ты можешь быть счастливой со всеми этими трудностями. То, что происходит с тобой сейчас-немощь, это все временное, твоя духовная слабость. Ты же сама знаешь, у Кого просить сил!

Искренне желаю всем нам любви, сил, терпения и смирения. Господь сказал: радyйтесь! Мф.28:9. Радуйтесь не только земной, человеческой радостью, и не её ищите, но радуйтесь тому, что Господь с нами, радуйтесь той вечной радости, которая ждёт нас всех по окончанию земного пути.
Tags: бабство, мне пишут, о любви, феминизм, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “бабство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments