Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

О православных чайлдфри и об их домашних очагах

Православные чайлдфри бывают нескольких видов. Я насчитала три. Если ошиблась - поправьте меня, пожалуйста.
Самые распространённые - это так называемые лидеры. Они всячески привлекают к себе внимание любыми способами, причём для них неважно, чьё внимание они привлекли - православных, атеистов, пастафарианцев и пр. Семьи они создать не могут, потому что семья - это труд, а трудиться им не хочется - гораздо приятнее орать с трибун и устраивать всевозможные акции, а потом с чувством выполненного долга культурно отдыхать в ресторане, попивая вино, например.
Назовите мне хотя бы нескольких православных лидеров, имеющих большие дружные семьи, чтобы убедить меня, что я не права.

Ещё один вид - те, кто считает себя пролайферами, спасителями детей. Спасители детей без детей. О них я уже писала - это те, кто ходит вокруг абортариев, выступает на конференциях, рассказывая о счастье материнства, отцовства и особой благодати многодетности, репостит фотографии младенцев, но пачкать руки о детские подгузники не желает.

А есть ещё третий вид. "Истинно верующие" - такими они себя считают, только без кавычек, разумеется. Ещё они именуют себя антиглобалистами, иногда их называют так же алармистами. О них сейчас я и хотела поговорить.
Некоторые антиглобалисты, которым нечем заняться (работать они не хотят, понятное дело) суетятся, скупают домики близ Дивеево, закупают спички и тушёнку, военную одежду и прочую атрибутику, оборудуют подвалы. Они давно перестали производить на свет детей, чтоб не путались под ногами чтобы ничто не помешало их спасению, сожгли паспорта, и падают в обморок при виде страхового полиса нового образца с устрашающим их изображением в левом нижнем углу. От кого они хотят убежать? Разве что от самих себя?
Зачем христианину цепляться за жизнь, если смерть для него должна стать приобретением?
Но они живо обсуждают способы выживания в экстремальных условиях. На этом ролике мы видим, как построить жилище без молотка, гвоздей и пр. Выглядит очень мило, но в февральские морозы такая хижина вряд ли спасёт. Да и соорудить её не так легко – попробуй, откопай глину под снегом!
А за границей, как всегда, всё проще, конечно). Австралия:
Tags: последние времена
Subscribe

Posts from This Journal “последние времена” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments