Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Вспомнилось...

Жил-был один человек. Был он военным, слушал Высоцкого, любил выпить, в храм никогда не ходил, попов терпеть не мог и всё время ругал их. Но как-то раз, в далёких 90-х, всё-таки пришёл на субботник в один из московских храмов.
Много лет спустя он умер. И настоятель того храма, узнав о его смерти, благословил похоронить этого человека прямо напротив алтаря, на старинном московском кладбище. Бесплатно. Работники храма возмущались - как так можно? А настоятель спокойно сказал: "Однажды этот человек был на субботнике, и за это у алтаря упокоится".
Этим человеком был мой отец. Помолитесь о р.Б. Владимире.
***
Жил-был маленький мальчик. Родители его были люди занятые, много работали, а мальчик часто сидел дома один и смотрел телевизор. Он очень любил мультфильм "Чип и Дейл спешат на помощь". Чип и Дейл, то ли хомяки, то ли бурундуки, были кумиры мальчика: они всегда куда-то торопились, везде успевали и всем помогали. Мальчик смотрел на них и тоже мечтал всех спасти и всем помочь. Правда, он долго не понимал, как и от кого надо всех спасать, пока в один прекрасный день, щёлкая кнопками телевизора, не увидел передачу, которую вёл митрополит Кирилл. Мальчика испугал этот человек в чёрной одежде, потому что он говорил как робот - металлическим голосом, лишённым каких-либо чувств, но мальчик взял себя в руки, досмотрел передачу до конца и наконец понял, кого и от чего надо спасать. Он вырос и стал священнослужителем.
Tags: ностальгия, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

  • PAPA HET - 55 YEARS OLD NOW!!!

    Когда мы с вами ещё ходили в школу, а некоторые вообще пешком под стол, добрый католик Джеймс Хетфилд уже начал проповедовать: Известный пастор…

  • Цитата дня: дружба не забывается никогда, потому что на сердце остаётся след, как от шрама на теле

    Сегодня позвонила подруга детства. Да и то не потому что соскучилась, а по делу, обидно, я её часто вспоминала, искала в соцсетях, но никак не

  • 20 с лишним лет спустя)

    Более 20 лет я не могла понять, почему же Оля, наша барабанщица, так загнала темп на втором куплете? На репетициях проблем не возникало, по крайней…

  • И снова в лето (подробно)

    Снова в лето - как это бывает Это лето пролетело как-то незаметно – так, что никто из моих детей хоть сколько-нибудь не загорел, а я,…

  • Мои ёлочки)

    Лет восемь назад, а может и больше, делала эти ёлочки для какой-то телепередачи: Эта - из разномастных воздушных шаров. Купили огромную пачку…

  • Моя Москва, что с тобой стало?

    ЧУЖИЕ Я родилась в Москве, в Центре, в роддоме, который уже закрыт. Свой город я помню огромным, чистым, зеленым, уютным и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments