Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

"Православное злодеяние" - чем оборачивается добро? И о девочках-невеличках

Во что превратились весёлые здоровые малыши Савиновых за два месяца:
https://www.facebook.com/dolgopol.u/media_set?set=a.818150298253488.1073741827.100001755770148&type=3
Нет слов, как больно за детей. Дьявол беспощадно мстит семье за то, что Лида вырвана из его лап, ведь девочка причащалась и её душа ушла к Богу. Немногие это понимают, но Савиновы УЖЕ победили, и дьявол жестоко мстит им за эту победу.

Легко ли быть родителями чужого ребёнка? Нет, не легко. Вы на войне, в первых рядах, ведь вы вытащили ребёнка из того места, где он обречён на погибель. И вы обязательно ответите за своё добро, я это знаю по себе, ответите жестокими испытаниями. Вас и ваших близких ждёт новая жизнь - жизнь, полная трудностей и проблем, а иногда и горя. Гадости и пакости творить легко, а за "причинённое" добро люди расплачиваются всегда. Кто знает, тот поймёт.
Сарказм (только для усыновителей и опекунов):

А вот две другие правдивые истории о маленьких девочках. В первой семья тоже расплатилась за добро, но иначе:
Однажды Хороший и добрый человек встретил милую женщину и полюбил ее. У женщины был ребенок, Хороший и добрый человек полюбил и ее ребенка. И зажили они не то чтобы припеваючи, но, в общем, неплохо зажили. Не хуже других.

Вдруг по всему миру заговорили о детях-сиротах. И много их, и неправильно это, и вообще: если ты - хороший и добрый человек, то иди и бери ребеночка в семью. Вот так заговорили вокруг. Мужчина и женщина решили тоже пойти и взять ребеночка. Ведь они знали о себе, что оба добрые и хорошие.


Просто так ребенка не возьмешь. Надо поучиться. Походили мужчина и женщина на занятия, поучились. Волонтерами поездили в детские дома. Закончили обучение в школе, повстречали девочку-невеличку в одном детском доме. Решили к ней присмотреться. И некоторое время присматривались.

Однажды муж с женой взяли эту девочку к себе на каникулы, познакомили со своим ребенком. И как-то что-то не очень у них все сложилось, радости не нашлось, а получилось сплошное напряжение. Но ведь их предупреждали, легко не будет. Да и Невеличку жалко, такая она неприкаянная. Решили продолжать пробовать. И стали продолжать.

От раза к разу все было то так, то эдак. Он, мужчина, его бы на всех хватило. Но она, женщина, сомневалась, что ее хватит. Однажды ей показалось, что все получится, и она сказала: "Давай". Оформили они Невеличку, как положено, взяли к себе. А она ни учиться не хочет, ни уроков не понимает.Никто ее раньше ничему не учил. И началось.

Все в доме стало не так. Дети уж очень разные. Домашний ребенок - как ребенок. Невеличка - как непонятно что. Мужчина волнуется, женщина переживает, время идет. Стали нервы у женщины сдавать, бьется она об Невеличку, разбивается. Говорит мужу своему: "Поторопились мы с выбором, она плохая и из плохих". А он ей: "Подождем с выводами". Невеличка как раз и учиться лучше стала.

Рада бы женщина подождать, только не задалось, не ждется ей. Воздуха не хватает, Невеличка в дом, женщина из дома. И Мужчина с двумя детьми один.

"Все, - однажды жена ему говорит. - Не жить нам вместе. Отдавай ее, я так не могу". Сказала ему, сказала друзьям, повторила много раз, хуже становится день ото дня. И тогда он понял, что уговорами не поможешь.

Бросился к тем, кто их учил, помощи просить. Они говорят, ну что же, раз не хочет женщина, надо ребенку другую семью подбирать. Только ведь это ясно, что другая семья не стоит и не ждет, в детский дом попадет Невеличка, если обратно вернется. Женщина закусила удила, слышать не хочет ни про каких сирот, плохие слова на них говорит, а мужчина сон потерял. На выходные Невеличку к своим старикам отвозит, только тогда жена его человек как человек, но все равно человек дерганный. Что ему делать.


Нашел старуху одну, все говорили про нее, мудрая бабка, пошел к ней. Рассказал все про все, так и так, говорит, не выдержит Невеличка, сломается, если ее в детский дом вернуть. Маленькая она, а столько горя и нелюбви досталось, как такое пережить. И с женой ничего не сделаешь, она не похожа на себя, будто вселился в нее кто. Выслушала старуха мужчину и вдруг спрашивает: "А хорошая ли у тебя жена, добрый ли она человек?" И он отвечает правду:"Да, да!"

"Не отдавай Невеличку, - говорит ему тут старуха. - Забирай и беги к своим старикам. Пусть жена твоя поостынет, пусть осмотрится по округе, какова она такая одна перед лицом своим. Может быть, и переменится в ней что-нибудь. А нет, так по-другому хуже все одно".

"А по-другому-то как?" - он спрашивает.

"Да как, - отвечает старуха. - Как по-другому. Отдашь Невеличку, сломаешь ей судьбу. Ты себе не простишь, побитым, безруким навсегда останешься. Жене своей тоже не простишь, даже если вид сделаешь, ан-не сумеешь забыть. Жена тоже себе не простит, хоть и не признается. Оттает, успокоится, тут и поймет, что наделала. Себе не простит, и тебе не простит, уважать не сможет тебя, побитым и безруким станешь и в ее глазах. Ее ребенок вам тоже того не простит, навсегда запомнит, как избавляться надо от людей. Старики твои не простят, тоже до конца дней помнить будут, что сын взял, да удержать не смог".

"А она как же?" - мужчина спрашивает и мучается. Думает, как их всех удержать.

"А она, может, добрая и хороший человек, - старуха говорит. - Тогда одумается. Поймет. Не сможет себя переменить, так хоть будет жить без вины. Она без вины, и ты без вины. И дитя ее тоже без вины. А дальше видно будет, кому какая судьба у вас, я же так далеко не заглядываю".

Ушел мужчина думать-страдать и на случай надеяться. Он точно знал, что жена его добрый и хороший человек. И что он ее любит, тоже знал. И что за Невеличку в ответе. И что старшему ребенку, жениному, в глаза смотреть надо, знал мужчина.

"Оформляйте возврат, - сказали те, кто их учил. - Сдавайте Невеличку и дело с концом. Сохраните хотя бы семью".

"Может быть, можно что-то сделать еще?" - спросил их мужчина в отчаянии. Но ему никто не ответил.
И не спал он ночами, все вздыхал, все никак не мог решить, как правильно поступить ему.

Не спала и старуха. Что ни ночь, смотрела в окно и одно повторяла: "Не отдавай Невеличку, парень. Не отдавай. Забирай и беги, всех спасешь. Не отдавай. Не отдавай. Не отдавай Невеличку, сынок".

http://anna-gaikalova.livejournal.com/646973.html
Сколько ещё таких девочек-невеличек, невольно принёсших в дом раздор? Десятки. Сотни. Вот ещё одна:
С фотографии широко распахнутыми синими глазами смотрит на меня Алена… Моя патронатная дочь. Всего год прошел с того момента, когда супруга оформила патронат и, в жизни моей семьи, появился этот человечек из зазеркалья. За это время я понял, что детский дом, каким бы он ни был, не место для ребенка. Но, события, произошедшие в семье моей с мая месяца по сентябрь сего года, показали, что и моя семья не может быть семьей Алены. Мы оказались недостойны. Что еще сказать? Когда я пишу эти слова, Алена уже вернулась с моря в интернат. Я больше не имею права видеть ее, говорить с ней. Она не хотела ехать на море, хотела скорее оказаться дома, рисовала подарки всем нам. Мне удалось ее убедить, что на море ей будет хорошо. Она обещала привезти мне ракушек... Посадил в поезд и, привычно отметив, как переключилась она на попутчиков, забывая обо мне (ведь для сердца, не привыкшего с рождения к проявлению привязанности за год вряд ли что-то измениться), ушел. Все. Мои чувства тут не имеют значения. Факт - договор расторгнут. Причина - внутри семейные отношения. Но у меня перед Аленой остался долг. То, чему она научила меня, рожденные в семье дети не могли меня научить. Благодаря ее появлению, я ощутил удивительную полноту жизни, которую до этого даже не представлял. Для меня остается вопрос: как отдать мой долг? Не откупиться от воспоминаний, детских слез, утраченного доверия к тому, кого называла папой, нет, как и чем я смогу отдать долг? Мнится мне, супруга не понимает пока, что крест отказа, гораздо тяжелее креста воспитания ребенка. По правде говоря, я до сегодняшнего дня не верил в сердце, что все закончится именно так. Но это данность и нам с этим жить. Слабой попыткой отдать долг Алене, является эта тема. Ниже я привожу свои письма, что писал разным людям и в разное время. Это рассказ о ситуации в нашей семье и мои представления о патронате и детях зазеркалья. Винить или выгораживать кого-либо не буду. В этом нет смысла. Если бы меня спросили: «знал бы ты заранее, чем закончится патронат для вашей семьи, согласился бы с просьбой супруги взять на воспитание ребенка из детского дома или нет?», - ответ был бы такой: для себя, я бы хотел прожить этот год вновь, но, вырывать ребенка из привычного ада, для того, чтобы через год запихнуть обратно, не стал бы. Лучше быть виновным в том, что мечта супруги осталась несбыточной, чем знать, что повинен в слезах доверившегося ребенка. Пока только первый день. Еще не видны последствия нашего предательства, но пройдет время, и они не преминут проявиться. В наших детях, в их недоумении, в наших сердцах, в том, что некуда бежать от самого себя. Я этого не страшусь. Поздно бояться. Надо принимать то, что заслужил.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=49&t=2754


Создана петиция Путину. Подпишите. Не будьте теплохладными.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2?recruiter=75706633&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Статья в Липецких новостях:
http://gorod48.ru/news/389003/
Tags: Савиновы, убийства детей, чужих детей не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “убийства детей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments