Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

"Замуж не выходите! А то с очереди снимем!" Чем закончится голодовка очередников Москвы?

Попросили написать о голодовке. Что тут можно сказать? Цирк, да и только: с одной стороны, призывают рожать, а с другой - чиновницы в кабинетах запрещают рожать детей и вступать в брак очередникам. Знакомая моей подруги живёт с мужчиной уже пять лет, выйти за него замуж не может, родить ребёнка - тоже, потому что за это снимают с очереди на жильё.
А собственно, стоит ли овчинка выделки? Реально ли очередникам получить жильё? Недавно умерла мама четверых детей, стоявшая на очереди более 25 лет.
Очередники Москвы голодают, власти их разгоняют:

Судя по тому, что происходит, власти надеются, что очередники просто-напросто вымрут. Но среди голодающих очередников есть и многодетные. Одна из мам некоторое время назад родила, и до недавнего времени кормила грудью, но присоединилась к голодовке в надежде улучшить жилищные условия.


Я властям никогда не верила и от них ничего не ждала. Когда мне было лет пять, бабушка и дедушка купили моим родителям кооперативную квартиру. Прабабушка с семьёй жила в собственной огромной квартире в Центре, но к ним подселили соседей, согнав всю семью в одну комнату. Когда прабабушка умерла, приватизации ещё не было, и власти эту квартиру отобрали у нас, наследников, потому что мы были прописаны в другом месте, и теперь наша квартира в старинном доме принадлежит другим людям - вот так правительство относится к москвичам.
Потом я стояла на очереди много лет, как коренная москвичка и многодетная, но всё было бесполезно, и мы купили квартиру в кредит. За двоих рождённых уже в новой квартире детей, правда, списали какую-то сумму.
Помните, сколько было разговоров о том, что государство выделяет землю многодетным? Ложь. Ни моих знакомых москвичей, ни нас это не коснулось - участок с домом мы тоже приобрели сами, без всяких субсидий.
У меня шесть родных детей и трое приёмных, но ни о какой помощи с жильём нашей семье и речи быть не может. Поэтому, когда я слышу, что "государство помогает многодетным", то начинаю хохотать.
Tags: зацепило!, мне пишут, многодетное
Subscribe

Posts from This Journal “мне пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments