Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

О символах

Иеромонах Макарий Бану
ОККУЛЬТНЫЕ СИМВОЛЫ В ЛОГОТИПЕ “ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА”.

„Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.”
Блез Паскаль

Подробно:
http://3rm.info/publications/63479-okkultnye-simvoly-skrytye-v-logotipe-vsepravloslavnogo-sobora-na-krite-2016g-ieromonah-makariy-banu.html

Можно сколько угодно высмеивать и обвинять в мании преследования тех, кто, казалось бы, придирается ко всему, но факт остаётся фактом - каждый символ и знак имеет своё значение, и те, кто будет отрицать это, либо недальновидные люди, которые рассуждают обо всём поверхностно, либо прожжённые хитрецы и лицемеры.
Не хочу много писать, скажу хотя бы, например, про звёзды. Все те, у кого есть дети, давно заметили, что на детской одежде, обуви и аксессуарах (таких как пустышки, например, или часики) в присутствуют звёзды.
Если вы никогда не обращали на это внимания, присмотритесь: кеды со звёздами. Футболки со звёздами. На кнопках куртки тоже звёзды. И на кепках. И на джинсах. На погремушках. На машинках, игрушечном слонике и упаковке от фломастеров. На пеналах, рюкзаках и линейках. На трусах и на носках - везде.
Что означает пятиконечная звезда, знает, наверное, каждый. Но не каждый об этом задумывается. А зря. Ведь наши дети настолько привыкли к казалось бы невинным звёздочкам, что когда появится тот самый, "звёздный", есть риск, что они примут его как лучшего старого друга.
Взойду на небо, выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему Ис.14, 13, 14
Tags: толерастия
Subscribe

Posts from This Journal “толерастия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment