Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Всё, что можно узнать о многодетности, вы узнаете здесь

Изначально мой блог планировался как семейный дневничок и ворчалка. Ведь кому может пожаловаться на жизнь новоиспечённая матушка? Никому. У отцов круговая порука. А прихожанки, обнаружив, что я не молоденькая и ни разу не святая, и дети наши вполне обычные и вовсе не похожи на ангелочков, в ужасе обламываются. Только жёны священнослужителей меня поймут :). Но подружиться с ними отчего-то не получилось: когда я попыталась познакомиться с супругой одного священнослужителя, та на контакт не пошла, а попыталась улизнуть. Только потом я узнала, что это была жена совсем, как бы правильнее выразиться, неканоническая, хоть и с детьми. Це ж Украина - там возможны всякие чудеса.
Я завела этот ЖЖ, когда переехала на Украину, чтобы мои близкие, залезая в сеть, не спрашивали, как у нас дела. Тем более, рассказывать каждому одно и то же неинтересно. Если посмотреть первые записи, всё станет понятно. Я даже забросила свой старый ЖЖ - думала, что буду писать исключительно о бытовых мелочах, о жизни семьи и о том, как растут дети. Ведь яжматушка и должна соответствовать. Но ничего, увы, не вышло - моя суЧность, как всегда, победила) Кто-то стяжает добродетели, но это не про меня - единственное, чему я научилась, это не пользоваться косметикой. И ещё всегда и везде ходить в длииинной юбке и платке. Но это уже хоть что-то.
Время идёт, всё меняется, в том числе и этот блог. О беременности и материнстве я пишу всё меньше и меньше. Тем не менее, люди в комментах или ЛС просят рассказать о прививках, моделях детских колясок, о школах, либо о чём-то ещё, касающемся детско-материнской темы.
Вопросы, как правило, одни и те же. Иногда я не успеваю отвечать, потому что в двух словах о родах, например, рассказать невозможно. Или отвечаю, но тема уходит вниз, теряется, и через какое-то время мне задают тот же самый вопрос.
Думаю, что раз данная тема актуальна, то необходимо всё собрать в одну копилочку, где мамы получат доступные ответы на интересующие их вопросы. Зачем другим родителям наступать на те же грабли, что и я? На истину не претендую, но надеюсь, мой опыт в некоторых вопросах будет кому-то полезен.
Есть тематические форумы, но пока из флуда выудишь то, что нужно, пройдёт не один час. Чтобы долго не искать необходимую информацию, я сделала разделы, в которых буду писать заметки на определённую тему.
Этот проект, полагаю, бесполезен для состоявшихся многодетных мам, зато будет интересен молодым мамочкам и тем родителям, которые собираются иметь много детей. Предупреждён - значит, вооружён)
Ну и конечно те, кто хочет узнать из первоисточника о том, как выживают многодетные родители в современном мире, в моих заметках непременно получат ответы на интересующие их вопросы.
Подробнее см. в разделе О проекте
http://www.matusenka.ru/
Просьбы, пожелания, вопросы - пишите, спрашивайте. Мамочки, делитесь опытом, если будет желание и возможность.
Tags: matusenka.ru, дети, еда по-многодетному, коляска, многодетное
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments