10 причин, почему я предпочитаю нянь, а не бабушек

1. Няня работает за деньги, а значит, она сможет заменить меня всегда, а не только тогда, когда хорошо себя чувствует или у неё есть свободное время.
2. Нормальная няня никогда не будет делать мне замечаний и воспитывать меня. Няня относится к работодателю уважительно, тогда как бабушка – далеко не всегда.
3. Няня будет кормить детей тем, чем решу я, и никакого пережаренного лука, печенек на пальмовом масле, дешёвых мармелодок с вредными красителями и соевых шоколадок. А значит, у детей не будет болеть живот и не появится аллергия.
4. Няня будет гулять с детьми в любую погоду, а бабушка – только тогда, когда у неё есть силы и по телевизору ещё не началось (или уже кончилось) любимое ток-шоу.
5. Няня будет включать детям только те мультфильмы, которые разрешаю я, тогда как с бабушкой мои дети будут вынуждены смотреть то, что смотрит она, а это далеко не всегда полезно.
6. Няня сразу же сообщит мне, если ребёнок заболеет, а бабушка, скорее всего, не сочтёт нужным это сделать, потому что считает, что лучше меня знает, как лечить детей.
7. Няня находится в вашей квартире, где всё давно продумано и безопасно, а бабушка предпочитает, чтобы вы привозили ей детей. Но в квартире бабушки в свободном доступе могут находиться таблетки, гвозди, иголки, открытые розетки, нет ограничителей на окнах и т.д. а значит, ваши дети находятся в опасности, ведь каждая мама знает, что не спускать глаз с каждого ребёнка 24 часа в сутки невозможно.

Окончание здесь:
http://www.matusenka.ru/?p=253

Posts from This Journal by “няня” Tag

"Желает блага" - понятие растяжимое.
Однажды один из моих детей нажрался таблеток, будучи у бабушки, и чуть не умер. Она позвонила мне в последний момент, когда ребёнок без сознания находился в больнице. Врачи не знали, что делать. Тогда у меня была сессия, я примчалась, и стала её спрашивать, что случилось. Почему без сознания? Может, головой стукнулся? Ведь я привезла его к ней совершенно здорового!
Наконец, меня осенило - таблетки!! Бабушка принимала снотворное и каждый раз, когда я привозила ей ребёнка, брала с неё слово, что лекарства будут спрятаны.
Я сказала об этом врачам, и они немедленно начали спасать ребёнка. Ещё немного, и он бы умер. Кстати, бабушка предполагала, что он выпил таблетки, но сообщить побоялась "потому что про неё плохо подумают"

Дальше рассказывать?
Как ребёнок чайником обварился у бабушки?
Как обожрался дешёвых конфет и блевал?
Как поехал на дачу и заболел, потому что бабушка меня не послушалась и тёплую одежду не взяла?
Рассказать, как ребёнок, гостив у бабушки, в полицию попал?

А может, рассказать, как растившая меня до 6 лет бабушка говорила мне гадости про мою маму, а я была вынуждена это слушать, и плакала?
Ну, всяко может быть... Не знаю даже, что и сказать.

Я вместе с сестрой рос у бабушки, а отец с матерью работали. К этой же бабушке приводили и моих двоюродных братьев и сестёр. Так что нам было весело, мини-садик. И не припомню, чтоб кто-то чем-то отравился или порезался у бабуси. У меня только приятные воспоминания, Царство ей Небесное.