В России готовится закон о превращении детей в доноров

В России готовится закон о превращении всех детей в потенциальных доноров органов
8 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество» (по материалам СМИ).

Руководитель центра Лео Бокерия обратился к нему с просьбой принять как можно быстрее закон о детской трансплантации сердца, который «уже подготовлен, но еще не принят», для того, чтобы российские дети могли получать медицинскую помощь, связанную с трансплантацией сердца в России.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что соответствующий закон Минздравом подготовлен. Премьер обратился к ней с вопросом: «Если закон подготовлен, то все ли готовы его поддерживать?». Получив утвердительный ответ, Медведев заявил: «Будем принимать».

В данном случае речь идёт о посмертном донорстве, при котором у донора в момент забора органов констатирована смерть мозга, но он ещё должен быть принципиально жив, и органы для пересадки у него забираются при сохранном сердцебиении и искусственной вентиляции лёгких.

http://ruskline.ru/news_rl/2016/07/12/v_rossii_gotovitsya_zakon_o_prevrawenii_vseh_detej_v_potencialnyh_donorov_organov/

Posts from This Journal by “дети” Tag

смерть мозга это не жив
Моментом смерти считаеется не прекращение сердцебиения ,а отсутвие биотоков мозга .Cognito ergo sum (мыслю значит существую).Перестал cognito перестал sum .Т.е в законопроекте речь о ПОСМЕРТНОМ донорстве .Т.е мёртвые спасают живых
Re: смерть мозга это не жив
Даже при значительном истечении мозгового детрита и грубом нарушении витальных функций случается так, что пациент не только выживает после длительного пребывания в коме, но и живёт обычной жизнью. А Вы таким шанса не дадите? Сразу под нож?
Re: смерть мозга это не жив
Кома это не смерть мозга ,мозговая деятельность(и порой весьма напряженная ) есть ,если нет мозговой деятельности это не кома-это смерть.

Edited at 2016-07-16 08:02 am (UTC)
Re: смерть мозга это не жив
Мозговая кома это как будто человек спит или без сознания при этом мозг жив но организм теряет возможности координации деятельности при этом рефлексы могут присутсвовать. Степень нарушений зависит от глубины комы .Но и при самой глубокой коме мозговая деятельность есть.Это как с ЭКГ .При фибриляции ЭКГ есть (но весьма причудливая)но эффективной работы серца нет ,беспорядочное сокращение волокон сердца(брд сердца) , при остановке сердца-полчаса (не меньше ,нередко чуть дольше) реанимационые мероприятия и если сердце не завелось -человек считается умершим .Это если нет аппаратуры для снятия биотоков мозга .Если есть-моментом смерти человека считается отсуствие мозговой деятельности.

Edited at 2016-07-16 06:32 am (UTC)
Re: смерть мозга это не жив
Детнтрит ,это отростки о тела нейрона-она регенирируют.А само тело нейрона -не регенирует к сожалению.
% 0Wy1i  @ @aɲ&5p+z7I&SP0U;}6^BSdc|L1d
Речь в законе идёт о ПОСМЕРТНОМ донорстве органов у детей Пересадка сердца для больных детей подчас это единственный выход для спасения их жизни .Сейчас в РФ таких операций не делают,ибо сейчас запрещён забор органов у детского трупика.Один из лучщих кардиохирургов мира (а детский кардиохирург пожалуй самый лучщий) Лев Бокерия ежедневно в гуще событий ,да и доктор медицинских наук Вероника Скворцова ,пожалуй крупнейший российский специалист по инсульту прекрасно в курсе ситуацци и решение верное ,оно спасёт много детских жизней.

Edited at 2016-07-16 08:04 am (UTC)
Re: автор статьи в "русской линии" ввёл в заблуждение чит
Каким образом родители узнают, что у их ребёнка наступила смерть мозга? Только из "честного слова" доктора? Вы же знаете (и я знаю) что расписать историю болезни можно как угодно.
Если закон одобрят, то, учитывая, что за деньги возможно всё, окажется, что какой-нибудь ребёнок оптимально подходит нуждающемуся в сердце для того, чтобы стать донором.
Re: автор статьи в "русской линии" ввёл в заблуждение чит
Есть процедура констатации смерти. А если закон не утвердят погибнуть нуждающиеся в срочной трансплантации органов .Согласие на посмертное донорство подписываает ,в случае взрослого сам человек , в случае ребёнка его закконные представители(обычно это родители) . Я за допуск родителей в реанимацию(если у них есть медкнижка и они не мешают работе медперсонала).

Edited at 2016-07-16 10:20 am (UTC)
Вот поправки к закону вполне обсуждаемы (когда можно а когда нельзя) .ИМХО в первом чтении принять (ибо закон жизнено нужен) ,но некоторые моменты нуждаются в уточнении

Edited at 2016-07-17 08:17 am (UTC)
Моя позиция чёткая. Спорить я не намерена.
Но хочу Вам сказать, что в последнее время многие люди из-за беспредела, творящегося в нашем здравоохранении, чрезвычайно редко пользуются услугами бесплатной медицины.
Это только в кино мы видим, как врачи спасают жизни. Но в реале совсем всё совсем иначе. Простите, подробности писать не буду - слишком тяжело.
Ясно что вы вв вопросе не разобрались Мнение вопреки фактам .Верят Богу ,а здесь не вера ,а факты важнее.
какой интересный набор законов вырисовывается:
- родителей в тюрягу за шлепок
- ребёнка на органы

Edited at 2016-07-19 11:55 am (UTC)
Если бы Вы знали - это ещё не всё. Я Вам сейчас в ЛС напишу
В ,,духовноскрепной,, деньги делаются на всем,что возможно технически.
Вопросами морали дельцы не заморачиваются. Да и нефтюшка сильно подешевела,и ништяков меньше стало.
Детей будут убивать в бОльших масштабах.