Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

В России готовится закон о превращении детей в доноров

В России готовится закон о превращении всех детей в потенциальных доноров органов
8 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество» (по материалам СМИ).

Руководитель центра Лео Бокерия обратился к нему с просьбой принять как можно быстрее закон о детской трансплантации сердца, который «уже подготовлен, но еще не принят», для того, чтобы российские дети могли получать медицинскую помощь, связанную с трансплантацией сердца в России.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что соответствующий закон Минздравом подготовлен. Премьер обратился к ней с вопросом: «Если закон подготовлен, то все ли готовы его поддерживать?». Получив утвердительный ответ, Медведев заявил: «Будем принимать».

В данном случае речь идёт о посмертном донорстве, при котором у донора в момент забора органов констатирована смерть мозга, но он ещё должен быть принципиально жив, и органы для пересадки у него забираются при сохранном сердцебиении и искусственной вентиляции лёгких.

http://ruskline.ru/news_rl/2016/07/12/v_rossii_gotovitsya_zakon_o_prevrawenii_vseh_detej_v_potencialnyh_donorov_organov/
Tags: дети, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments