Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Классика жанра: роженица - не человек

Севастополе медики во время родов уронили ребенка

Вопиющее равнодушие и бюрократизм медицинского персонала едва не окончились трагически для роженицы в роддоме №1 города Севастополя.


Многодетная мать в конце июля ожидала появления на свет пятого ребенка. На рассвете 23 июля у нее начали отходить воды, которые оказались ярко-алого цвета. Прекрасно зная, что красные воды являются тревожным симптомом, женщина немедленно вызвала «Скорую помощь» и отправилась в родильный дом.

В приемном покое, не обращая внимания на слова о сильных схватках и отхождении красных вод, медицинский персонал неторопливо начал процедуру заполнения документов. «Я просила немедленно отправить меня в родзал, позвать врача, но меня заставляли взвешиваться, подписывать какие-то бумаги, ругали за то, что не принесла с собой сменную одежду и пеленку, называли неадекватной», - рассказывает Елена. – «Когда, наконец, появились врач и акушерка, мне велели залезть на каталку, а у меня уже потуги начались. Я закричала: «Ловите ребенка!» А они только возмущались: «Почему врача не слушаешься, лезь на каталку». Ребенок выскользнул и упал головой на кафельный пол в лужу крови, пуповина порвалась. Акушерка сказала: «Ой, ребенок». Потом подняли малыша, положили на каталку, пережали пуповину…»

Неонатолог констатировал у новорожденного кровотечение из желудка и кишечника. В результате падения ребенок получил кровоизлияние в мозг. Малыша направили в реанимацию в другую больницу. К счастью, в настоящий момент состояние младенца стабилизировалось, и мама с малышом уже находятся дома.

Источник: http://materinstvo.ru//art/11993 Materinstvo.ru
И у меня трижды были "неожиданные для персонала" роды. Идут потуги, я ору что ребенок рождается, а врачи машут руками и требуют, чтоб я заткнулась - говорят, что еще рано, до родов далеко. В итоге, одного чуть в судно не родила, хорошо хоть пеленку подложили, другого прямо на кушетке, не добравшись до родзала, и еще одного тоже спасла акушерка, проходившая мимо, которая просто по привычке заглянула мне ТУДА и закричала врачу, что голова ребенка уже выходит. А врач за пять минут до этого сказала мне, что раньше чем через два часа не рожу, хотя я до хрипа доказывала ей, что идут потуги.
Tags: беременность, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments