Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Любовь вечная: умереть в один день

Умереть с любимым человеком это почти то же самое, что уйти в монастырь. Наверное, эту роскошь могут себе позволить только свободные люди. Свободные от мирских обязательств, от попечений, свободные для Бога...


На днях отпевал пожилую супружескую чету: Александра и Людмилу. В дом пришло несчастье со смертью мужа, родные хлопотали о необходимом. Вдова ходила, разговаривала, как говорится — держалась. Когда в дом занесли гроб, то увидев мужа Людмила сказала только два предложения, последних в своей жизни: «Как я буду жить без него? Я без него не смогу жить…».

Села на табурет рядом с гробом, вздохнула два раза, обняла дорогого человека и всё. Родственники сначала ничего не поняли, а позже врач констатирует: «разрыв аорты». Мгновенная смерть… рядом с любимым. Когда отпевал их, моросил дождь — будто природа плакала. А потом, ближе к концу, когда запели «вечную память» — небо улыбнулось солнышком.

Вспомнились Петр и Феврония, святые, память которых недавно отмечали. Такое бывает только в сказках или в житиях святых, подумалось мне. Судьба человеческая, промысел Божий о нашей реальной жизни, заставляет задуматься и помолчать в некоем благоговении. А потом воскликнуть вместе с апостолом: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
(Рим. 11, 33).

http://protoinfo.ru/lyubov-vechnaya-umeret-v-odin-den/
Tags: о любви
Subscribe

Posts from This Journal “о любви” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment