Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Личное сообщение

(Анонимно)
(85.9.217.186)
7 октября 2016, 13:29 (местное)
Жаль, анонимы адресов не оставляют. Кому отвечать? Снова "на деревню дедушке"? Уже зареклась после поста про дЭвушку публично отвечать анонимам, но в этот раз тоже захотелось ответить. И снова без церемоний, ладно?

Почему некоторым сударям и сударыням не дают покоя люди, пришедшие к Богу? Ответ банален: потому что завидно. Завидно от глубинного осознания того, что сам валяешься в дерьме, тогда как кто-то другой нашёл в себе силы из этого дерьма вылезти.

Это дерьмо сейчас называется "свобода". Свобода ругаться матом, блудить, курить, пить, и так далее. Люди купаются в "свободе", то есть в дерьме, добровольно, потому что им нравится грешить, это доставляет им удовольствие. Таким людям слаб0 делать добрые дела, их бесит, когда кто-то становится реально свободным, в полном смысле этого слова, свободным не фальшивой "свободой", а настоящей - свободой от греха. Их выбешивают те, кто исправляет свою жизнь, а конкретнее, перестаёт жить просто ради телесных и душевных удовольствий-однодневок и начинает жить духовной жизнью.

Те, для кого смысл жизни - это поменьше работать и побольше зарабатывать, чтобы вкусно жрать, испражняться в элегантный комфортный унитаз, одеваться в немыслимо дорогую одежду, красить лица, ногти, и пр., отдыхать на курортах, затягиваясь сигаретой, при этом заставляя мучиться окружающих не понимают тех, у кого совершенно иные интересы. Они остро чувствуют свою ущербность и пытаются всячески очернить, зацепить, испоганить того, кто нашел силы изменить свою жизнь. Они ищут изъяны, недостатки, и конечно находят их, потому что совершенен только Бог.

Однако, жаль, что празднословящие судари и сударыни не читали житие преподобной Марии Египетской, и скорее всего не знают, кто такой преподобный Ефрем Сирин. А преподобный Ефрем Сирин говорил, что Церковь — не только собрание праведников, но еще и толпа кающихся грешников. А кающемуся грешнику совершенно безразлично, что говорят о его прошлом. Да-да, ему не стыдно, не больно, не неприятно, ему радостно оглянуться назад и ещё раз поблагодарить Бога за то, что теперь он свободен от своих грехов. От грехов, в которых он покаялся и которые более не совершает, потому что покаяние - это перемена ума, перемена образа мыслей, а значит, перемена всей жизни. Причём, перемена не на словах, а на деле.

Те, кто не ищет Истину, не интересуются, почему первым в рай попал разбойник. Если они и помнят о разбойнике, то не задумываются о том, что разбойник покаялся. Нам неведома мера покаяния этого разбойника. Нам вообще неведома мера покаяния других людей. Тем не менее, очевидно одно: чем больше грешишь, тем тяжелее каятся, потому что грехами обездвиживается, убивается совесть. Бессовестный человек - это мертвый человек. Он возлюбил грех сильнее Бога.

А православные знают, что у каждого своя мера. Не нужно сравнивать себя с другими, чтобы казаться лучше. Главное не казаться, а быть. Поэтому надо просто помнить себя тем, кем вы были 5, 10, 15 лет назад, и радоваться. Или посыпать голову пеплом - в зависимости от того, кем вы стали.
Например, ребенок православного священника имеет совершенно иной потенциал, чем ребенок атеистов, которому всё детство объясняли, что Бога нет, мы живём один раз и поэтому дозволено всё. Если в первом случае для человека главное - не поддаться искушениям этого временного мира, то ребенку атеистов скорее всего предстоит долгий и тернистый путь к Истине.

Я уже выкладывала передачу о том, как лидер популярной группы Amatory пришел к Богу:
http://matusenka.livejournal.com/82038.html
Сейчас у Игоря жена и двое детей, он активно занимается миссией, помогает людям узнать о Боге, идти к Нему, быть с Ним. Сегодня, кстати, Игорь провел очередную беседу:


Видите - это уже не тот драйвовый вокалист, и публика у него уже не та, посмотрите на прекрасные лица этих людей.
Я не миссионер, поэтому не буду убеждать вас прийти на эти встречи, на службу в ближайший храм, не стану призывать вас креститься и не попрошу задуматься о жизни вечной.

Я просто скажу: живите как хотите, это ваше право. Если вам в кайф валяться в дерьме - валяйтесь. Хотите совокупляться как скоты с полузнакомыми людьми - совокупляйтесь. Нравиться курить до посинения, так, что из ваших утроб исходит омерзительный запах, из-за которого к вам невозможно приблизиться - курите. Нравиться издыхать от одиночества, от духовного голода, от неудовлетворённости жизнью, от непонимания смысла собственного бытия - издыхайте.
Это ваше право - право любить собственный телесный комфорт, любить грех больше чем Того, Кто даровал вам эту временную жизнь, с её рассветами и закатами, с каплями росы, с небом, полным звёзд, со сладким и мощным грозовым ветром, которым не надышишься, с огромным таинственным морем... Не хотите истинной свободы, Вечности, полной Любви, куда наш Создатель приглашает каждого - ваше право, будьте рабами греха и балансируйте в мёртвом озере дерьма. Прикидывайтесь бодрячками и продолжайте вести себя как несчастные ущербные люди, прячьтесь за никами, боясь выдать себя, ведь вам стыдно. Кстати, это радует: если стыдно, значит, совесть ещё можно реанимировать.
Я вас люблю, анончики, анонимы, анонимусы и аноны. И Бог тоже вас любит. Ответьте Ему взаимностью, и у вас пропадёт желание злословить. Поймите, что тем, на кого вы злословите, хуже не будет - хуже будет только вам, ведь в Евангелие от Матфея 15:11 сказано: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". Вот и задумайтесь, кого вы оскверняете.

И в следующий раз, если захочется поговорить со мной, открывайте всё-таки ваши прекрасные имена и аккаунты, как вы открыли свои пытливые умы и добрые души. Или хотя бы оставьте адрес, на который можно ответить. Отвечу на ваши вопросы, кроме: "А чё ты такая диеерзкайааа??"
Tags: мне пишут
Subscribe

Posts from This Journal “мне пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments