Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Иеромонах Макарий: "Человек, убивающий своих детей, становится скотиной"

Свинья пожирает своих поросят.
Человек, убивающий своих детей, становится _скотиной_.
Нация, в которой убийство детей защищено законом и финансируется налогами, становится нацией скотов, и её ждет неминуемая и заслуженная _смерть_.

В отличие от свиньи, человек может осознать свои действия и изменить их. Осознание и изменение во многом зависит от среды его обитания: среды материальной, информационной, духовной. Среда, в свою очередь, становится полем сражения за человека: за его разум, чувства и волю.

Оружие слова в этом сражении весьма эффективно. Называя убийство ребенка «прерыванием нежелательной беременности», противник мутит наш разум, притупляет чувства и парализует волю; исчезает человеческое, остается скотское. - И напротив, опершись на слово правды, человек способен встать на ноги. «...Название пороков прямыми и подлинными их наименованиями немало способствует к отвращению от них» - многим знаком этот факт.

Эффективно и оружие знания. Детоубийство было гнусным преступлением во все времена, во всех странах и народах; но лишь развитие науки _доказало_, что личность рождается в момент зачатия, а развитие техники _показало_ родителям их живого и страдающего ребенка под сердцем матери.

Законодательная воля нации формируется не вдруг, но сформировавшись, оказывает мощное воздействие на сознание человека. Вот почему столь важно участие каждого из нас в противостоянии абортмахерской чуме, в том числе и в сборе подписей за _законодательный запрет_ детоубийства в материнском чреве.

https://dialog.elitsy.ru/answer/36051/?utm_medium=15728&utm_campaign=Repost&utm_content=https3A%2F%2Fdialog.elitsy.ru%2Fanswer%2F36051%2F
Tags: ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ, аборт
Subscribe

Posts from This Journal “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments