Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Немного о русских и кавказцах

Вчера возвращалась от Оли и Саши, ехала к метро на одном из последних трамваев. В салоне недалеко от меня сидел немного подвыпивший мужчина, с военной выправкой, но с банкой пива в руке.
На очередной остановке в трамвай заскочила группа молодых симпатичных брюнетов в спортивной одежде. Ребята не просто заскочили, а проскочили через турникет. Совсем юные, мне в дети годились. Старшему, может, года 22-23 было.
Русский мужчина стал ругать их, причём, не по-доброму, а достаточно жёстко. А много ли им, горячим, надо? Это ведь как сухие дрова в огонь...
Я подошла к ним, попыталась погасить конфликт. Но куда там!
Трамвай подъехал к метро. Падает снег, кругом - ни души. Меня трясёт, потому что понимаю - если оставлю мужика одного, утром найдут труп с ножевыми ранениями.
Убеждаю ребят успокоиться, прошу мужчину быть терпимее - ведь совсем дети! Младшему не больше четырнадцати. Он напуган, смотрит на меня с надеждой своими большими чёрными как ночь глазами - он не хочет конфликта, молчит. Остальные ругаются с мужчиной.
Я не знаю, чем всё могло закончиться, если бы не появился парень лет тридцати. Светловолосый и голубоглазый. Он появился неожиданно и попросил меня уйти. Я сказала, что этих людей нельзя оставлять одних.
Тогда он взял мужчину под локоть и стал стыдить его - какое право он имеет делать замечание молодым людям, будучи нетрезвым, с банкой пива в руках? Какой пример он подаёт молодёжи? Рассерженный мужчина, не ощущая поддержки, бросил пустую банку прямо на дорогу, а парень снова укорил его.
Несколько минут разговора - и все разошлись с миром.
Резюме: не делай замечаний людям, если ты не имеешь морального права их делать.
Домой я приехала ровно в час ночи.
Может, это был мой Ангел Хранитель?
Tags: Москва, алкоголь, ислам, о любви
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments