Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Кому нужны ненужные дети?

Открою вам страшную тайну: никому. Только родителям. Поэтому я отчаянно не понимаю, для чего со страшной силой изымают детей, искусственно делая из них сирот при живых родителях. Если считается, что родители такие немощные - возвращайте бесплатные ясли! Пятидневки! Оплачивайте социальных нянь! Это будет дешевле, чем выделять порядка миллиона рублей в год на одного сироту, а на трех сирот - три миллиона рублей в год.
Деньги на сирот поступают в заведение, где находится ребенок. Но оказывается, их тоже не хватает - дополнительно деньги собирают с благотворителей. Но мало и этого - беременной Оле, инвалиду, вручили внушительный список. Она должна купить и привезти в обитель: памперсы на всех трех девочек, платья, колготы, кожаную ортопедическую обувь с высокими задниками, канцтовары, резинки для волос и белые банты.
Белые банты-то зачем? Чтобы благотворители умилялись?

"Здесь работают не только с каждым ребенком, но и, если есть такая возможность, с его кровной семьей – для того чтобы семья воссоединилась с наименьшими потерями"
Это ложь. Марфо-Мариинская обитель препятствует родителям общаться со своими детьми.
http://foma.ru/29-oktyabrya-v-elizavetinskom-detskom-dome-pri-marfo-mariinskoy-obiteli-miloserdiya-proshel-prazdnik-den-aista-114158.html
Беспаловы, согласно Семейному кодексу, не лишены и не ограничены в родительских правах, а потому на основании своего же заявления могут забрать детей. Но заявление у них не принимают. Зато выставили девочек в первых рядах на усыновление, при живых родителях, которые делают все, чтобы поскорее забрать их домой.

А если начистоту - вспомните, как росли мы с вами! Как гуляли одни во дворах с трехлетнего возраста! Как сидели одни целыми днями дома лет в пять-шесть, когда болели! Как гуляли до темноты в лесопарке лет в восемь, как лазили по помойкам лет в десять, как плющили гвозди на трамвайных линиях в двенадцать, как тусовались до полуночи на Арбате в пятнадцать, как сидели с младшими братьями и сестрами, будучи еще сами совсем детьми, и никто не думал изымать нас за ненадлежащий уход и плохой присмотр! И ничего - все выросли! Что же происходит сейчас? Скоро, наверное, лицензию на родительство выдавать будут.
Tags: Беспаловы, благотворительность, чужих детей не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “Беспаловы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments