Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

В Кремлевском дворце, насколько я заметила, не наградили ни одной многодетной мусульманской семьи

Сейчас в православной среде стало модно презрительно упрекать русских женщин за то, что они мало рожают, и петь дифирамбы мусульманкам - буквально пару дней назад увидела очередной пост о том, какие все европейцы нехорошие, аборты делают и гей-парады проводят, зато какие молодцы многодетные мусульмане, живущие традиционными ценностями:
https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fstory.php%3Fstory_fbid%3D1223702431009417%26id%3D100001090156741%26refid%3D52%26_ft_%3Dtop_level_post_id.1223702431009417%253Atl_objid.1223702431009417%253Athid.100001090156741
Я спросила автора поста, есть ли у нее знакомые мусульманские многодетные семьи. И получила отрицательный, разумеется, ответ. На чем же основывается её убеждение? Опять на картинках? Смешно, право.
У меня есть две знакомые мусульманские многодетные семьи, да и то эти семьи не особо многодетные. Две многодетные мусульманские семьи из десятков семей, которых я знаю, в основном у знакомых мусульман максимум по двое детей.
А вот среди русских, православных подруг, москвичек, с которыми я дружу, и не только москвичек, 90% многодетные, из них почти все имеют от 7 детей.
Может быть тем, кто утверждает, что наши женщины мало рожают, просто попробовать поменять окружение? Или перестать рекламировать семейные ценности, а начать создавать их?


Вчера в Кремлевском Дворце зал был наполнен многодетными родителями.

Некоторых из них наградили, но не за количество детей, а за хорошее исполнение родительского долга - тех, чьи дети растут достойными членами общества. Семьи проверяли, изучали характеристики детей из школ, секций, с работы родителей и т.д.
Во время награждения я сидела в зале, но не услышала ни одной не русской фамилии. И в фойе не заметила смуглых людей, похожих на тех, которыми буквально кишит Москва. Зато видела, как награждали священнослужителей, и слышала о том, что семьи, которые были удостоены награды, воспитывают детей в духе христианских традиций.

Так где же "многодетные мусульмане"? Если бы они были - их бы наградили, жалко что ли?
Наградили за хороших воспитанных детей, за детей-спортсменов, детей-музыкантов, детей-лауреатов математических олимпиад и художественных конкурсов. У нас страна многонациональная, и Москва давно превратилась в Москвабад - мусульманские семьи обязательно наградили бы. Наградили, если бы они были. Но их нет.
А концерт был просто замечательный! Спасибо организаторам.

http://oms.msk.ru/mothers-day-in-the-kremlin/
Tags: зацепило!, ислам, многодетное
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments