Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Дети "постные" и "не постные"

Из православной группы в соцсети:

О детях, зачатых в пост: Предостережения архиереев.

Правящий архиерей Омской и Таврической епархии Русской Православной Церкви митрополит Владимир (Иким) предостерег верующих от супружеских отношений в дни поста. При этом он, согласно Закону Божию и исходя из жизненного опыта общения, отметил, что большинство детей, зачатых в постное время, рождаются с отклонениями, часто — шизофренией. Об этом иерарх говорил в передаче «Благовест», вышедшей 28 декабря в эфире областного ГТРК.

«Если он [ребенок] был зачат во время поста, то ничего хорошего ожидать не стоит для этого ребенка, — сказал архиерей, ссылаясь на данные ученых и врачей. — Медициной доказывается, что дети, зачатые во время поста… из них 70% — шизофреники. Из них тоже 70% самоубийцы. Из них и экстрасенсы рождаются. Совсем иначе дело обстоит с детьми, зачатыми в непостное время — к примеру, после Пасхи, много ученых».

Также другой иерарх — нынешний митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь) констатирует, что подавляющее число браков, которые заключаются в период православного поста, не бывают счастливыми: «Современные ученые говорят, что 90% браков, заключенных в Великий пост или в другие посты в течение всего года, разрушаются. И дети, которые зачинаются в эти дни, скорее всего, будут больными», — заявлял владыка в бытность свою архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским.

«Очень большой грех выходить замуж или жениться в постные дни, — сетовал он. — К сожалению подобные явления приходится наблюдать даже в Великую Пятницу, Великую Субботу, когда весь православный мир находится в особом состоянии души, вспоминая страдания Христа Спасителя на кресте за наши грехи. Если же люди хотят, чтобы их брак был счастливым, радостным и долголетним, а дети — духовно и физически здоровыми, нужно прислушиваться к голосу Церкви и соблюдать правила церковной жизни, потому что они даны Господом для всех людей».

Однако для «православных» модернистов закон воздержания не писан. В последнее время, особенно в связи с недавней подготовкой документа «о постах в современном мире», в околоцерковной среде можно услышать самые разные вольнодумства. Так, например, известный лжемиссионер отец Димитрий (Першин), на Страстной седмице праздновавший Пасху в синагоге, назвал увещания о супружеском воздержании во время поста суеверием: «Что дети, зачатые в пост, могут оказаться в чем-то ущербными, — это именно суеверие тех, кто не знаком ни с канонами, ни с преданием Церкви. К христианской традиции, Православию такие страшилки не имеют никакого отношения».

Известен такой случай: одна женщина привезла на коляске свою дочь, больную ДЦП, к старцу. За неимением времени на долгое общение, келейник попросил женщину быть предельно краткой в своих вопросах. Когда она предстала перед старцем со своим страдающим ребенком, из нее вырвался лишь один отчаянный вопрос: «За что?» И был кроткий ответ: «Зачата в Страстную неделю». Лишь после покаяния матери, по молитвам старца, «безнадежная» болезнь ребенка стала отступать."

Это прочла моя подруга, и у нее возник вполне закономерный вопрос, цитирую:
Думаю что это спорное утверждение.
Зачатые в пост- значит родившиеся в декабре-январе.
Скажите, бОльшая часть рожденных в декабре-январе- шизофреники?
Т е значит правы астрологи, утверждающие что жизнь человека зависит от месяца его рождения? Утверждающие что Козерог( род. декабрь-январь) не уживется со львом( род август) .
И не правы православные, считающие что на Всё Воля Господня?
https://m.vk.com/wall-113672833_7645

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу тех, кто это мнение имеет. Не важно, модернист Вы, старец, или духовный младенец - поделитесь тем, что знаете об этом. Не только цитатами отцов, а еще более интересна живая статистика: ваши дети, ваши близкие или вы сами, если зачаты в Пост, какие?
Tags: духовничество, о любви, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “церковное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments