Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

"Пусть Анна Кузнецова рожает, пусть усыновляет - ей ведь бояться нечего, а я пас"

Очередной митинг намечается в Москве, на этот раз "за многодетную Россию". Уверена - как обычно, придут в основном однодетные, двухдетные или вообще бездетные стареющие девственники, девственницы или понаделавшие в свое время аборты "патриоты", а какие-нибудь трёх-пятидетные родители станут особыми гостями на этом сборище - действительно, среди патриотов многодетность - явление редкое). Даже рекламу не могли нормальную сделать, взяли бы какую-нибудь многодетную семью, ведь их много, на каждом приходе по 5-20 семей, но нет, налепили кучу одних и тех же лиц, и надеются этим простимулировать рождаемость:

Самое время агитировать за многодетность после истории с семьей Светланы Дель, и после вот этой истории:

Посмотрели видео? Комментировать, или не надо? По вашему, дети изъяты правомерно? Послушали, что сказала приёмная мама, и увидели, как ведет себя сотрудница опеки?

А помните кошмар, случившийся с Савиновыми? Кстати, не могу не процитировать одно из писем друзей этой семьи:
"Умоляю выслушать меня.
Я прочитала Вашу публикацию.
Все, кто знают эту семью, те, кто проживает в Красноярске никогда не поверят в ложь, не отрекутся от них.
Я очень прошу Вас выслушать меня, потому что обращаюсь к вам с мольбой о помощи. Супруги Савиновы оказались в трагической жизненной ситуации. Честные, порядочные, трудолюбивые, глубоко верующие люди были оклеветаны, опорочены, объявлены преступниками и арестованы. Они обвиняются в преступлении, которого на самом деле они никогда не совершали, и не только не совершали, но на самом деле этого преступления не было. Однако, негодяи из полиции заставили их под пытками оговорить себя и, выдав за истину этот самооговор заклеймили их преступниками, извращенцами, садистами.
Все это происходит в Липецкой области, где в деревне Гнилуши проживала их семья.
На самом деле Савиновы в сентябре 2015 года удочерили больную девочку из сиротского учреждения и имея четверых родных детей восьми, семи, пяти и двух лет воспитывали ее наравне с ними. Они испытывали большие трудности с приемной дочерью, т.к. в приюте скрыли истинное состояние здоровья ребенка, тяжесть психических и физических отклонений, а также не выявили заболевания, которые в последствие привели к трагическим событиям. Они надеялись, что любовью, заботой и молитвами они смогут помочь сироте.
22 марта состояние здоровья ребенка ухудшилось. У девочки болел живот, открылась рвота. Не рассчитывая на помощь в деревне, приемный отец Денис Савинов повез девочку в районную больницу в Задонск. Врачи адекватно не оценили ситуацию, совершили роковую ошибку, и девочка скончалась. Чтобы скрыть врачебную ошибку, неверно поставленный диагноз (мы предполагаем, что у ребенка был сахарный диабет, и действия мед. персонала ввели ее в диабетическую кому, а изначально отцу сообщили, что ребенок умер от перитонита), врачи в сговоре с полицией, используя родственные и дружеские связи (дежуривший медицинский персонал был из Гнилуши, там же проживает тёща следователя полиции Клещина, который сфабриковал уголовное дело), обвинили Дениса Савинова в страшном преступлении – избиении и изнасиловании приемной дочери, а его супругу Валентину Савинову его пособницей. Эти утверждения наглая ложь. На самом деле Савиновых подвергли страшным пыткам, их жестоко били, Дениса по голове, по почкам, пытали электрошокером, приставляя его к половым органам, мучили тем, что не давали спать, шантажировали женой и детьми. Хуже пришлось Валентине, ее насиловали 5 человек, заразили венерическим заболеванием. Савиновы вынуждены были оговорить себя, подтвердить все, что им приписали следователи-садисты. Чтобы окончательно скрыть улики, свидетельствующие о медицинской ошибке, девочку на третий день после кончины спешно захоронили, не предоставляли результаты посмертной экспертизы более трех месяцев, чтобы дождавшись разложения мягких тканей тела, невозможно было даже при эксгумации что-либо доказать. В силу религиозного убеждения Валентина Савинова не хочет обнародовать факты изнасилования, о которых она сообщила родным и которые подтверждается результатами, взятых у нее анализов (изобличающее факт заражения ее венерическим заболеванием, которого по медицинским документам отсутствовало у нее до ареста, также такого заболевания нет у ее супруга), кроме того шантажом и угрозами физической расправы ее заставили молчать о самооговоре. Для этой цели в СИЗО приезжала Уполномоченная по делам ребенка по Липецкой области Куракова. Она поставила условие или признание в суде, или никогда Савиновы не увидят своих детей (только петиции на имя президента и общественное давление, а также заявления защитников, отменили судебные решения о лишении Савиновых родительских прав, и заставили органы опеки передать всех детей Савиновых родным).
В деревне, где Савиновы проживали последние три года, жители, проинформированные СМИ незамедлительно отреклись от Савиновых, тем более, что последние были для них «чужими, пришлыми, не своими». Заклеймили их. При помощи полиции разграбили, разворовали крепкое хозяйство Савиновых, вынесли все из дома.

В настоящее время объективных улик в деле нет и быть не может, т.к самого факта изнасилования не существовало. Все основано на самооговоре.
Однако, есть факты, которые могут подтвердить свидетели, которые участвовали в жизни семьи, поддерживали тесную связь с супругами после отъезда из Краснярска. Это то, что девочка имея тяжелое органическое поражение головного мозга имела низкий болевой порог, постоянно расчесывала себя до крови, в нервных припадках билась головой, о стены, пол, печь, засовывала в себя различные предметы. 19 марта во время разговора по интернету Валентина рассказала от том, что не знает, что делать с ребенком, т.к. девочка «все толкает в себя». Этому разговору есть свидетели, также, как существует переписка в соц. сетях, есть значительное количество людей, которые знали о происходящем в семье, участвовали, помогали Савиновым. Никто из них до сих пор не опрошен полицией, потому что следствие в этом не заинтересовано, это идет вразрез с обвинительным уклоном разбирательства.

Я прошу вас в любой степени принять участие в судьбе Савиновых. Откликнуться на постигшую Савиновых, их детей и родных беду. Не отрекаться от несчастных людей. Денис учился в Духовной Семинарии, однако в СМИ местным священником из неизвестных нам побуждений был заклеймен «Дьяволом в рясе».

Я готова показать вам все документы подтверждающие мои слова, при необходимости встретиться, пояснить каждое из утверждений."

Все контакты автора письма у меня есть, если кто-то заинтересуется - пишите, дам. Комментировать уже не буду, потому что несколько раз писала, что для меня, и для большинства людей, способных хоть немного мыслить логически, очевидно, что все обвинения, которые предъявляют несчастным супругам, абсурдны.

Но вернёмся с того, с чего начали - с громкого дела семьи Дель. Почему я не комментировала? Да просто потому, что, мягко говоря, офигевала от происходящего.
Начнем с того, что мои хорошие, и вроде бы, как я думала, здравомыслящие друзья, почитав "желтые" статейки, всерьез начали предполагать, что Дель взяли детей исключительно ради наживы. Тогда мне пришлось спросить их, сколько денег они тратят на своих собственных детей. Посчитали и вместе выяснили, что никакие выплаты в полной мере не компенсируют репетиторов, лечение, и так далее (о питании и одежде, которая "горит" на детях, я вообще не хочу говорить).

Если вы подозреваете, что кто-то берет детей ради наживы - загляните себе в душу. Загляните и ужаснитесь, пока не поздно. И возьмите хотя бы одного ребенка - чтобы по крайней мере разобраться в ситуации, прежде чем делать подобные предположения. Мне искренне жаль тех, кто думает, что детей из сиротских учреждений берут ради наживы. Послушайте ещё раз, что говорит приёмная мама на видео, у которой изъяли шестерых детей.

А теперь что касается признания четырёхлетки (точно не помню возраст) в том, что он никогда не ел сыр. Для меня удивительно, что ему поверили!! Как это - "не знает что такое сыр"?! На худой конец, можно было бы задуматься, что вообще-то, сыр регулярно дают в детском саду, и легко поймать на лжи маленького ребенка, желающего привлечь к себе внимание. Ну и конечно, я никогда не поверю, что детей в семье не кормили сыром, потому что сыр продаётся на любой вкус и кошелёк, им можно быстро заправить макароны, и вообще для любой многодетной мамы сыр это незаменимая вещь! Надо же - нанимали репетитора, водили в бассейн и на танцы, и при этом морили голодом. Ничего, что голодным детям было бы не до танцев, и не до успехов в учебе? Смешно просто.

Кстати, об учёбе - снимаю шляпу перед Светланой, у которой двое, если не ошибаюсь, детей из школы восьмого вида смогли перейти в обычную школу, а это значит, с ними РЕАЛЬНО ЗАНИМАЛИСЬ. Для каких-нибудь обывателей, ничего в этом не смыслящих, перевод из школы для умственно отсталых в общеобразовательную школу, возможно, не имеет значения, но для тех, кто понимает, что Света в буквальном смысле давала детям дорогу в жизнь, спасая их не только от системы, но ещё и от диагнозов, с которыми нормальная жизнь им бы не грозила, это подвиг.
Но как говорится, "в семье не без урода" - не исключаю, что кому-то из сложных приемных детей не хотелось выполнять требования мамы, и он предпочёл наговорить на родителей, чтобы остаться в приюте - где никто ничего не требует, где можно не делать уроки, а сидеть за компьютером и перед телевизором сколько угодно, где никто не заставит учить таблицу умножения, потому что всем "жалко детишек", а точнее, плевать, кем станет ребенок - нормальным членом общества или позором общества. Что такое приют для старшего школьника? Это ешь, сколько влезет, отдыхай, сколько хочешь, и, пардон, живи половой жизнью - никто не запретит. Ну не лафа? Уж поди лучше, чем с мамой, которая заставляет мыть посуду и учить английский.

Когда одному моему старшему было года три с половиной, он любил рассказывать воспитателю, что дедушка бьёт его, причём, "по морде утюгом". И каждый вечер молоденькая воспитательница со слезами провожала его, и просила меня "ограничить общение ребёнка с дедушкой-садистом". Раз за разом я терпеливо рассказывала ей, что дедушка живет в другом районе Москвы и видит внука редко, а в последний месяц он вообще в отпуске, в Москве его нет. И пыталась найти хоть один синячок, подтверждающий, что ребёнок получал "утюгом по морде" - естественно, ни на "морде", ни где-либо ещё, не было даже царапин, не считая разбитой в том же детсаду коленки. Каждый вечер воспитатель прощалась с нами успокоенная, но на другой день всё начиналось по новой, настолько выразительно мой сын рассказывал, как дед (который его не только не бил - он даже на него за всю жизнь ни разу строго не посмотрел) бьёт его "утюгом по морде".
Это было семнадцать лет назад, а что бы произошло сейчас, если бы воспитатель регулярно слышала от ребёнка, что его постоянно бьют? Сейчас сын уже взрослый, и когда я на днях спросила у него, почему он говорил такие вещи воспитателю, он искренне ответил, что не знает. Кстати, деда он любит нежно и от души заботится о нём.

С другим сыном однажды тоже был "весёлый" случай. Шли мы недалеко от Таганской, и он увидел вывеску пиццерии. И сказал что хочет есть. Прямо сейчас. Мне тогда было 24 года, и денег на дорогую пиццу не было. Я попросила его немного потерпеть - дома поедим. Но он хотел есть прямо сейчас и именно эту пиццу. Вообще, он был спокойный, но в тот раз на него что-то нашло: он стал вырываться и орать, что хочет есть, и к моему ужасу, вопил, что я его никогда не кормила пиццей, и вообще не давала ему есть - он кричал, что не ел никогда, и заглядывая в глаза людям, просил купить ему пиццу. Тогда время было совсем другое, и прохожие, видя растерявшуюся молодую маму с вырывающимся и ревущим толстым бутузом, грозили ему пальцем, а что было бы сейчас? Наверное, отвели бы нас в полицию под белы рученьки.

Почему дети порой обманывают? Любой начинающий психолог знает, что в определенном возрасте детям это свойственно, они обманывают или приукрашают реальность для того, чтобы добиться чего-нибудь, того же внимания, например, или им хочется, чтобы их пожалели, чтобы они хоть на какое-то время стали "героями дня" или просто получили желаемое, ту же пиццу, на пример: "для достижения цели любые средства хороши".
Это здоровые дети, а есть ещё дети особые. Например, мой Ефрем на любой вопрос отвечает "да". Даже если у него спросить, будет ли он яичницу, он ответит "да", но если поставить перед ним яичницу, он её есть всё равно не станет, от одного вида жареных яиц, находящихся в опасной близости, его стошнит прямо в тарелку.

Но если система захочет вас сожрать, то вы не отвертитесь, потому что любителям шоу Малахова, которые судят о многодетности именно по подобным специфическим репортажам, нравится видеть нас с вами такими: униженными, неряшливо одетыми, неграмотными, "не умеющими даже пользоваться контрацепцией" алкашами.
Да, кстати - с тех пор, как я стала мамой, у меня всегда дома стоит бутылка дешевой водки. Очень часто на самом видном месте - на пеленальном столе в спальне, в ванной, или в комнате старших детей, на шкафу. Как-то не догадывалась, что её надо убирать перед приходом опеки, или соседей. А то вдруг они подумают, что я эту водку использую не для протирки погремушек, не для прижигания прыщей подросткам, не для компрессов, не для сбивания температуры, не для того, чтобы смочить вату и протереть ссадину на коленке, а для чего-то ещё...

"Пусть Анна Кузнецова рожает, пусть усыновляет - ей ведь бояться нечего, а я пас" -сказала одна мама, которая совсем недавно собиралась рожать "сколько Бог даст" и готовилась взять в семью приёмного ребёнка. И добавила: "Судя по тому, что происходит, очевидно, что на многодетных начались гонения, а значит, становиться родителями в наше время просто опасно. Буду беречь тех детей, которые уже есть".

В последнее время, после истории с Дель, услышав, что у нас есть приемные дети, все тут же начинают подсчитывать наши доходы. Что мне ответить этим людям? Объяснить, что детских выплат едва хватает на нянь? Хорошая няня стоит хороших денег, ведь альтруисток, готовых трудиться "во славу Божию", нет! Нет ни среди пролайферов, ни среди добреньких православных тётушек, готовых помочь и посочувствовать, только вся их помощь - это советы, а сочувствие - пустые слова. Я не осуждаю, просто констатирую факт - каждому своё, да, это мы усвоили. Кому живые дети, кому митинги. А без няни с бегающими туда-сюда любознательными двухлетками одной не справиться: оставлять их одних в комнате, пока готовишь обед, опасно, тем более, что средних детей никто не отменял, приходится одного в школу отводить и забирать, двух других в сад вести и из сада домой забирать - мне что, этих троих одевать каждый раз, 4 раза в день, и с собой тащить? С тремя двухлетками ни на улицу одной не выйти, ни на прогулку, ни в поликлинику, никуда. Рассказать, сколько денег я трачу на памперсы, массажи, развивашки и так далее? Сказать, что люблю приёмных детей и уже не представляю без них нашей семьи? Всё равно не поверят. Сказать, что малыши совершенно счастливы, что у них есть дом, родители, братья и сёстры, и не важно, что не кровные, главное - любящие? Сказать, что я сделала для них в разы больше, чем для родных, о чем знает только Господь и самые близкие люди? А надо ли распинаться перед каждым?
Будут ли мои, ещё не говорящие приёмные дети врать? Не знаю. Но знаю, что скоро они пойдут в детский сад. Вдруг кому-то из родителей не понравится, что их ангелочек ходит в одну группу с моими детьми, один из которых, во что его ни одень, всегда неряшлив, подвержен насморку и аллергии и выглядит весьма неприглядно, к тому же чуть что - начинает драться, кусаться и орать так, что его трудно остановить.

Когда в семье один ребёнок, то крик и топот соседи слышат лишь изредка, а когда малышей пять? Шум, крик и топот - это фон, который мы, многодетные родители, уже не замечаем, а как станут реагировать соседи, которых СМИ учит, что родители, особенно многодетные, а тем более приёмные, сплошь насильники и садисты? Наверное, каждый раз станут вызывать полицию, услышав детский плач.
Как бы то ни было, это мои дети, и мне придётся отвечать за каждый их крик, за каждое недоразумение, за их здоровье, и отвечать по полной. Надеюсь, Господь не посрамит.

#теперьпридутзанами
Tags: ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, Савиновы, зацепило!, последние времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments