Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Быть мамой - это пожизненный срок

Большинство родителей, принявших в свои семьи сирот, стараются не говорить о бытовых трудностях, эмоциональном выгорании, о боли, о сковывающем чувстве ответственности и прочих трудностях жизни с такими детьми. Почему? Наверное, боятся непонимания, осуждения, или реакции опеки. Но согласитесь, приемная мама Евгения Хохлова вызывает исключительно уважение и восхищение своей добротой, силой и, что немаловажно, искренностью.

Сначала она думала, что ей будет все равно. Ну, не любят и не любят, это же просто работа. Ведь не ради любви она их взяла — для любви есть муж, родные дети, общественная работа. Но чем дальше, тем сильнее щемило сердце, тем несправедливее казалась жизнь: она для них — все, а они будто не видят этого, не чувствуют, не понимают. Почему?.. И с каждым взятым ребенком вопрос этот вставал все с большей и большей остротой. С каждым новеньким она все дальше удалялась от ответа. А ожидала-то, что все будет наоборот.

«Я вдруг поняла, что своей семье уделяю меньше времени из-за детдомовских. Почувствовала, что отбираю у родных то тепло, в котором они нуждаются. Сделала из семьи проходную коммуналку. Повесила свою детскую мечту на своего мужа, на своих детей, которые ни в чем не виноваты. Они не выбирали эту жизнь. Но они меня любят и поэтому вынуждены с ней мириться. И я сама перестала быть солнечным лучиком, которым была раньше. Погрязла в быту и решении только их проблем. Муж, под предлогом ремонта дачного дома, свалил, устав от этой тухлой, ничем не радующей жизни. А мне и бежать-то невозможно. От стольких…»

http://www.mk.ru/social/2017/06/13/shokiruyushhie-otkroveniya-priemnoy-materi-etikh-detey-nevozmozhno-polyubit.html
Tags: чужих детей не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “чужих детей не бывает” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments