Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

О жалобе в Патриархию с требованием закрыть мой блог

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. От Иоанна 15:18
Не так давно у меня в гостях с разницей в несколько дней были три подруги. Мы тогда только переезжали, и я перебирала вещи - распаковывала коробки и раскладывала одежду по полкам. Некоторые вещи были не актуальны: одному ребёнку уже мало, другому пока слишком велико В трёхкомнатной квартире площадью 71 кв.м. вещи хранить негде, и я отдавала кое-что подругам, две из которых были многодетными. Одной из подруг я, смеясь, сказала, что сейчас сфотографирую ее с пакетом и напишу пост о том, какая я добрая и как помогаю людям.
Я шутила, но ведь некоторые так и делают. Видимо, пришло и мое время написать о себе что-нибудь восторженно-позитивное, так как на меня пришла жалоба аж в Патриархию. Текст, к сожалению, не видела, поэтому лишь смутно представляю, о чём речь. Вроде бы, какая-то дама требует, чтобы закрыли мой блог, потому что моя первобытная резкость и неописуемая греховность сурово ранят её нежное естество.
Я не догадалась собирать в отдельный файл благодарности и хвалебные письма моим статьям, книгам и постам в этом блоге, поэтому предлагаю вашему вниманию несколько сообщений, которые пришли мне в течение трех последних дней. Цитирую, сохраняя анонимность:
"Здравствуйте! Хочу выразить вам огромную благодарность за создание сайта. Нашла много полезной и нужной информации. Я сама матушка, имею пока трех деток). Спаси Вас Господь за вашу работу и помощь)"
Это, видимо, о проекте matusenka.ru, который я начала, но за неимением времени, забросила.
А в этих сообщениях безнадёжность, боль и отчаяние:
"Доброе утро Елена! Пишу вам и думаю,как люди могут содержать и справляться с таким количеством детей !Я сейчас с одним ребенком свожу концы с концами?и до меня доходит одна страшная вещь.ведь одна из причин почему сделала аборт ,как раз из за того что боялась что не смогу прокормить.какое чудовищное мышление.И ведь получается что Господь дал мне сейчас жить в такой долговой яме,и такой низкий доход что иногда даже на хлеб не хватает.не знаю как вам объяснить,Смысл в том что одной из причин убийства был страх что не смогу прокормить детей.Но сейчас я не могу прокормить нормально и одного.Ведь не даром говорят ,если Бог даёт ребенка-даст и на ребенка.Простите что пишу вам об этом,но так хочется на своем примере сказать многим кто собирается убить из за того что прокормить нечем будет,отказатся от этой дикой мысли.не совершать такое.
__________
На самом деле, ад и наказание за убитых детей начинается уже тут, на земле. Это проявляется во многом. Например,убивают детей что бы угодить мужу, но муж все равно рано или поздно предаст. Мой муж, сидя в тюрьме, нашел себе там женщину,она забеременела и родила. Понимаете, как это для меня было чудовищно? Мне он говорил всегда, что мы не потянем, и что он себе петлю на шею наденет, ну и все в таком роде,что нам бы одного вытянуть, а сидя в тюрьме ничего не побоялся! Захотел, и родился этот ребенок! Я тогда похудела на 20кг за месяц. Вот в тот момент я ясно увидела своё предательство по отношению к моим убитым детям.Я могу точно сказать, что наказание за невинную кровь уже тут, на земле, начинается.
Может не каждая женщина это хочет признать, но это так. От того что я убила детей, моя жизнь лучше не стала. Все стало только хуже. Уже пять лет как я не могу забеременеть, и я понимаю почему. Дети это дар от Бога, я сама лично отвергла несколько раз это дар, поэтому детей мне Господь уже не даёт. А может просто дело а том что такие как я не достойны иметь такой дар. А ещё мне очень очень часто снятся маленькие дети, как будто я беременна, и рожаю их. Я даже вижу их личики.
Можете предположить в каком состоянии я потом неделями хожу, ведь я знаю что это за дети! Это те дети, которых я убила! Какое же счастья может быть после аборта?
Конечно с виду всем кажется что все нормально, я всегда улыбаюсь, житейские дела тоже захватывают, но когда нахожусь я одна, мысли о не рожденных детях крутятся постоянно! Мне так жаль, что в тот момент когда я шла на это, не нашлось рядом ни одного человека который смог бы меня остановить, мне было бы достаточно хотя бы одного слова!
Моя коллега по работе хотела сделать аборт. Но с помощью Божей, она уже будучи в больнице остановилась. Я очень сильно ее упрашивала оставить малыша, молились всем миром за него. Даже у батюшки своего духовного просила молитв И вот по милости Божией она отказалась от аборта уже будучи в палате!
Родился прекрасный малыш, я его крестила, души в нем не чаю.

__________
Из Божьего мира приходят добрые весточки, и я уже не сомневаюсь в том, что иду по правильному пути, когда не боюсь называть зло злом, ложь ложью, а трусость трусостью.
Эти сообщения пронизаны светом покаяния. Ведь мать, сделавшая аборт, остаётся матерью не смотря ни на что, а материнская молитва, как известно, со дна моря достанет. Эти мамы молятся кровавыми слезами за своих детей. Они осознают, что совершили непоправимое, стиль моего блога вырывает их из лживой розовой неги вседозволенности и безмятежности. Правда не оскорбляет их, потому что они не страдают гордыней, лицемерием и самодурством. Те, кто делится со мной своей болью, и их неродившиеся дети чудовищно пострадали от ложных моральных ценностей и установок нашего утонувшего в эгоизме секулярного общества, но они нашли в себе силы вырваться из его объятий и прийти к Богу. Ведь только сильный человек может быть с Богом, а удел слабых – плясать под дудку этого мира, потакая своим страстям, своему эгоизму, своей гордости.
Знаю, что бываю резка и часто пишу вовсе не то, что хотят читать. Я художник, и ярким заголовком этого
http://matusenka.livejournal.com/173772.html поста хотела привлечь внимание к смердящим язвам нашего общества. Просто потому что устала от тёплой обволакивающей лжи, устала от лицемерной теплохладности, устала от тошнотворной толерантности. Сегодняшнее сообщение:
"Спасибо что не боитесь говорить правду и стоите на пути Исповедничества. Спасибо что не "толерантны" как многие сейчас (как сказал мне один батюшка на исповеди: "А какое вам дело до Матильды? Ну и не смотрите его. Зачем подписи собирать? Некоторые вон против абортов собирают. Что? И вы хотите собирать? А зачем вам это нужно? Пусть сами разбираются. Благословить не могу."). Помоги Вам Господь и Пресвятая Богородица"
__________
Возможно, кто-то видит и понимает православие именно так: сидишь в своей уютной душной норке, и никуда не высовываешься. Молишься, постишься по мере сил, в свое удовольствие, а что там, снаружи, не важно. Но разве Христос был таким? Разве Он отсиживался в уютном жилище, разве учил, что бедным и больным помогать не нужно? Разве Он стеснялся говорить правду, глядя людям в глаза? И разве мы, Его ученики, должны идти путём равнодушия и эгоизма, изредка делая репосты цитат святых отцов на страницах своих соцсетей, и считая себя воинами Христовыми?
Статус на странице в соцсети моей подруги, мамы одиннадцати детей, звучит так: «Я не пропагандирую семейные ценности. Я их создаю». О себе могу сказать то же самое, хоть это и не скромно. Я, как могу, создаю семейные ценности, стараюсь быть хорошей женой и матерью, пишу в блоге не только о том, что меня тревожит и что мне интересно, но и о своей жизни, как она есть, без лжи, лицемерия и фальши: об отношениях между супругами, о детях, инвалидах и нормотипичных, правду о приёмном родительстве, ту правду, о которой принято молчать, но которая необходима и порой спасительна. Не нравится – не читайте. Этот блог нигде не рекламируется, я создала его для родственников и друзей, оставшихся в Москве, когда уехала из России. Друзей у меня много, с каждым не поговорить нет времени, обо всем не расскажешь, звонить из-за границы дорого, да и дети поговорить не дадут - шумят, играют, смеются. Писать в блоге можно находясь рядом с детьми, не отрываясь от семьи.
Жалуетесь на меня Патриарху, пишете письма Владыке? Если Вы что-то проецируете, читая между строк, если не понимаете меня, то Вам действительно больше ничего не остается - жалуйтесь, но чего Вы добьётесь? Приходите в гости, стены нашей квартиры увешаны грамотами и дипломами. Что бы обо мне не писали, факт остаётся фактом: я добропорядочная христианка, мать шестерых кровных и троих приёмных детей. Характеристики на меня на моей работе, на нашу семью в опеке, детсадах и местах обучения старших детей исключительно положительные.
Мои книги с грифом ИС РПЦ продаются в православных храмах, скоро выйдут ещё две. Мои статьи можно прочитать на pravoslavie.ru здесь: http://www.pravoslavie.ru/85214.html
О моих книгах:
http://www.planeta-l.ru/givova_e
Кто посмеет назвать меня не православной? Прежде чем дама, накатавшая на меня жалобу, назовёт меня недостаточно православной, я бы хотела узнать, что "православного" сделала она в своей жизни. Вдруг мне и правда есть чему поучиться?
РПЦ призывает рожать, сколько Бог даст? Я рожаю. Патриарх призывал брать в семьи сирот? Беру. Не курю, не пью, не ругаюсь матом, не состою в расколе, не проповедую ересь - жалуйтесь. Трое моих старших детей, двое из которых уже совершеннолетние, выросли прекрасными людьми и вполне могут порадовать патриотов: прекрасно учатся, работают, не пьют, не курят, не блудят. Они помогают мне во всем: в творчестве, в уборке квартиры, с ремонтом, на даче, занимаются с младшими детьми.
Что Вы можете мне предъявить? Что я, родившаяся в семье атеистов и богоборцев, прошла долгий и сложный путь к Богу? Но в православии ценно не то, каким человек был, а то, кем он стал. Я играла в рок-группах, вела телешоу, интересовалась всем, начиная с астрологии и заканчивая ДЕИР, но это не удивительно. Удивительно то, что я никогда в своей жизни не опускалась до мерзостей, в которых меня обвиняют. Я не только никогда не делала абортов, я даже не курила. Но в этом нет ни капли моей заслуги, это исключительно милость Бога - Господь не попустил того, чтобы со мной случилось что-то действительно плохое, возможно для того, чтобы я сейчас сидела здесь и писала эти строки. Никто и никогда, кроме моего мужа, не знает, сколько чудес было в моей жизни, сколько раз Господь спасал меня, и придя к Нему, я никогда Его не предам, ни в жизни, ни в Интернете, где идёт настоящая война с Богом, и каждый православный христианин, противостоящий злу, становится мишенью. В том числе и любая мать (смотрите информацию по тегу #яжемать). В нашем секулярном обществе убийства детей, прикрытые словом "аборт", давно стали нормой. Уже вводится термин "постнатальный аборт", позволяющий родителям убивать новорождённого младенца, и сейчас быть матерью даже одного ребёнка становится позором.
Доказательством этого служит то, что люди жалуются на блог православной многодетной матери, но желающих жаловаться на тех, кто развлекается подобным образом, нет:
http://forum.baginya.org/index.php?forums/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA.45/
Здесь не только обо мне, но и о моей покойной подруге Юле, маме одиннадцати детей, которую смело можно канонизировать, о внезапно умершей на Пасху, ожидавшей шестого малыша доброй и терпеливой Кристине, о моей замечательной подруге Маше и других православных многодетных мамах.
Это один их многих форумов, где бессмысленно и дико, не гнушаясь матом, глумятся над многодетными матерями.
Закрывайте мой блог, вперёд, а насики, багини, холивары и прочие, которых легион, пусть размножаются и беснуются в бесконечных просторах Интернета.
P.S. Если кто-то думает, что я пишу всё это для того, чтобы рассказать, какая я замечательная, то не обольщайтесь - я написала это для тех, кому поручено разобраться с жалобой. Мне бы не хотелось, чтобы у моего мужа были проблемы. Кстати, он не в штате. Поэтому ни владыка, ни настоятель тут ни при чём.
Tags: #яжемать, Беспаловы, ПОПАДИ ПОД РАЗДАЧУ!!, СПЛЕТНИ, антипропаганда многодетности, бабство, миссия, ненависть к священнослужителям, р.Б. Юлия
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть к священнослужителям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments