О миссии, экуменизме и яичнице

Недавно заехала  гости к знакомому священнику, которого знаю и люблю уже очень много лет. Расстроилась.
Храм буквально в пяти минутах езды от Москвы, народу на службе - четыре человека, включая меня и свечницу. Много построек, ухоженный двор, и вообще, у прихода территория достаточно большая. Так можно было бы развернуться! Но нет...
За трапезой (втроем - я, батюшка, и мой муж), мы с мужем говорили одно, а батюшка - совершенно другое. Яичницу и чай нам подавала мусульманка с золотыми зубами. Теперь вы поняли, о чем мы говорили? Правильно. О миссии.
В общем, грустно все. Отца Даниила никто не понимает и понимать не желает. Всем нравиться сидеть в теплом местечке и стричь овец.
И вообще... видела я как-то, как мусульмане строили православный храм. Меня это, помню, тогда немного покоробило, но храм получился необыкновенно красивый! В Пущино. Вот он:
hramosen02[1]
Я мусульманами не брезгую, может быть, я неправа, но то, что они нынче уже работают в трапезных православных храмов, меня как-то вводит в смущение... . Неужели так мало воцерковленных женщин, умеющих жарить глазунью?

Posts from This Journal by “миссия” Tag

то есть, принять это именно как промысел Божий и как миссию - не?
подумала, что резко получилось. я имела ввиду, что не так всё просто, как нам может показаться. что нет ничего логичнее, чем русские женщины в русских православных храмах - но если получается так, как описываете вы, может быть, дело не только в социальных человеческих проблемах, но именно в промысле Божьем
Дело не в том, русская женщина или нет. В храме, где служил отец Даниил Сысоев, очень много не русских прихожан. Но они - православные.
Ее взяли не для того, чтобы замиссионерить, а в качестве дешевой рабсилы. Будем надеяться, конечно, что она воцерковиться...
Если не секрет, где храм находится?
Думая, что предложенная зарплата более устраивала приезжую из какой-нибудь Азии, чем местную.
Будем надеяться, что такая работа позволит ей обратиться к вере. А может, и нет: я знаю людей, которые отошли от веры, поработав при храме и понаблюдав там, мягко говоря, не совсем христианские отношения между людьми. Тогда возблагодарим Бога, что он кого-либо из христианок уберёг от этого... (: