Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Снова об упырях и любви к России

Помня о том, что Святейший Патриарх Кирилл не раз высказывался о необходимости христианского свидетельства в сети интернет, я всегда считала, что не имею права молчать, видя беззаконие.

«Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве. Блоги, социальные сети — всё это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там — значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев. Сейчас, когда к церковной жизни в социальных медиа проявляется огромный интерес, пусть и не всегда здоровый, наш долг — обратить его во благо, создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей Церкви.» Св. Патриарх Кирилл
http://www.pravoslavie.ru/59208.html

Так как из всего, что я когда-либо писала, в жалобе Патриарху на мой блог был представлен скриншот поста с самым громким и оскорбительным заголовком,

считаю своим долгом дать разъяснение к моей записи в ЖЖ от 04.11.2016 http://matusenka.livejournal.com/173772.html

Прекрасно понимаю, что вырванный из контекста заголовок ужасен и провокационен, но именно поэтому я посчитала его уместным - чтобы привлечь внимание читателей к тому, как русские относятся к детям. Я надеялась, что каждому прочитавшему суть поста понятно, чем обосновано столь резкое название.

Название поста объясняется тем, что в последнее время очень популярно стало ругать все чужое, иностранное и превозносить свое, родное. В самом тексте я писала, что люблю Россию, но и это хочу немного разъяснить.

Любовь к России – это красивые слова, но вопрос в том, что за ними стоит. Если слово «любовь» не однозначно употребляется разными людьми в разном контексте, то и понятие «любовь к России» не для всех однозначно.

Возможно, для некоторых любовью к Родине является любовь ко всему, что с ней связано, но христианин не сможет с этим согласиться, сколько бы на него за это не жаловались.

Например, есть столь постыдные страницы в истории России и ее современности, что признаваться в любви ко всему этому было бы преступлением.

Я люблю историю русской святости и хочу, чтобы не всем, а именно благочестивым традициям наши сограждане стремились подражать. Перенимать все хорошее и презирать плохое.

Нам должно быть стыдно, что уже почти 100 лет с 1920 года на легальном основании в России производятся аборты и по количеству абортов, разводов, брошенных детей, алкоголизма на душу населения наша страна является мировым лидером.

Тем, что Россия - первая страна, легализовавшая аборты, мы тоже будем гордиться?

По аналогии, если ваша мать делала аборты, она для вас по-прежнему останется матерью, вы не будете её меньше любить. Так и с Россией - я люблю свою страну, но мне стыдно за неё.

Например, представьте себе ситуацию - вы знакомитесь с ирландцем, и он приветствует вас такими словами:
- О, Вы из России? Из страны, легализовавшей аборты, большинство жителей которой против запрета абортов?

Будет ли вам стыдно из-за этого? Мне - стыдно. Потому что ирландцы своих детей не убивают, а мы, русские, убиваем. Жестоко и бесцеремонно.
Кстати, "упырь" это суть кровосос:
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Dal-term-40993.htm
А как ещё можно назвать нас, русских, делающих более миллиона абортов в год, пытающихся построить счастье на крови собственных сыновей и дочерей?
http://www.statdata.ru/kolichestvo-abortov-v-rossii
Ведь это не просто цифры, это реальные женщины и мужчины, казнящие своих реальных нерождённых детей по собственной прихоти, ради комфорта - чтобы не тратить на них свои деньги и своё время.

Представьте себе, что вы приезжаете на Кипр и спрашиваете киприотов:
- Где у вас находятся детские дома?
Они с недоумением отвечают:
- А что это такое?
- Это здания, где содержатся никому не нужные дети, - отвечаете вы.
- У нас нет ненужных детей. Даже понятия такого нет, - удивляются они, - любой киприот счастлив принять в семью ребёнка, оставшегося без родителей. У нас огромные очереди на усыновление.

Вам никогда не было стыдно, что вы русский?

В большинстве стран люди просто не знают, что такое "детский дом", потому что там нет брошенных, никому не нужных детей. Понимаете? Мне стыдно не абстрактно, а стыдно из-за вполне конкретных вещей.

«Если любите Меня, соблюдайте заповеди Мои» - говорит Господь Наш Иисус Христос.

Если любите Россию, запретите аборты, как во многих цивилизованных странах, цените святость и нерасторжимость брака, принимайте в свои семьи брошенных детей и ведите трезвый образ жизни. Явите любовь не словом, а делом.

В современной России мне нравится свобода слова и свобода проповеди, и хочется верить, что пример нормальной христианской жизни и активного свидетельства о христианских ценностях в интернете полезен для Церкви.
Tags: ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ, ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, аборт, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “аборт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments