Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Семья из Санкт-Петербурга обратилась в прокуратуру из-за крещения детей без их ведома

В ПЕТЕРБУРГЕ СВЯЩЕННИК КРЕСТИЛ ДЕТЕЙ БЕЗ ВЕДОМА ИХ РОДИТЕЛЕЙ
Об этом сообщает «Новая газета».
По данным источника, Анастасия и Константин Крыловы нерелигиозны, поэтому их дети – 8-летняя Ольга и 6-летний Андрей – являются некрещенными. Однако бабушку детей Елену Ильиничну это не устраивало, из-за чего в семье возникали постоянные споры.
В определенный момент казалось, что бабушка смирилась с позиций детей. Однако, когда Анастасия и Константин уехали, оставив детей с бабушкой, Елена Ильинична отвезла Олю и Андрея в храм Благовещения на Приморском проспекте, где стала их крестной мамой.
Родители были возмущены тем, что у бабушки не потребовали ни паспорта, ни свидетельств о рождении, ни данных о родителях несовершеннолетних детей.
Крыловы обратились к священнику за разъяснением, а также потребовали копию записи о произведенном обряде. Документ священник им не предоставил и заявил, что юридические вопросы его не интересует. После этого святой отец общаться отказался.
Крыловы обратились к настоятелю храму, подчеркнув, что крещение прошло не по правилам. Также они написали заявление в прокуратуру.
После этого родителям позвонил настоятель храма отец Федор Гуряк, который согласился, что действия священника не отвечали закону, и принес семье извинения.
Однако Крыловы намерены получить письменное подтверждение совершенного крещения и обратиться в суд. Они отмечают, что в такой способ хотят обратить внимание общественности на существующие проблемы в российской церковной системе.

Источник: http://runews24.ru/religion/19/07/2017/d8d40cc17a9cd323569e9aa080e39420


Ну ничего себе!
У меня несколько вопросов.
1. Если родители не верующие, следовательно, крещение для них значит не более чем обычная безвредная водная процедура. На что жаловаться? Тем более, дети не заболели.
2. Почему родители жалуются на незнакомого священника, а не на бабушку, которой они доверили детей? При чем тут священник? Ему заказали требу, он её выполнил - в чём проблема? Пусть идут в прокуратуру и жалуются на бабушку.
3. Вообще-то, на минуточку, дети уже не младенцы! Им 6 и 8 лет, и они имеют право самостоятельно принимать решения - какие претензии к священнику? В этом возрасте многие перед Причастием уже исповедуются, и вопрос о крещении вправе решать самостоятельно.
4. И, наконец, четвёртое и главное: не доверяешь бабушке - не оставляй ей детей! Я уже писала об этом:
http://matusenka.livejournal.com/150148.html
Любой родитель знает, что бабушка есть бабушка и она всегда сделает всё по-своему: подстрижёт ребёнка "под гопника", будет лечить без вашего ведома таблетками, от которых начнётся аллергия, купит дешёвую шоколадную плитку, которая вызовет приступ гастрита, разрешит играть с вшивым котёнком на улице и, не помыв руки, есть чипсы до обеда - короче, не оставляйте детей с бабушками, а если оставили, то смиряйтесь.
Tags: атеисту на заметку, няня, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “атеисту на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →