Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Честер Беннингтон покончил с собой

Источники в правоохранительных органах сообщили, что 41-летний Беннингтон обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии.

Беннингтон получил известность, выступая в составе группы Xero, которая появилась в 1996 году и получила название Linkin Park в 2000 году. У Беннингтона также был сольный проект под названием Dead By Sunrise. Музыкант был два раза женат, у него осталось шестеро детей.
Как сообщает TMZ, музыкант в течение нескольких лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Ранее он заявлял, что хотел покончить с собой из-за того, что в детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.
Музыкант тяжело пережил смерть своего друга Криса Корнелла, солиста Soundgarden, который покончил с собой 17 мая 2017 года. В его память Linkin Park исполнили в эфире телешоу Jimmy Kimmel Live песню One More Light. В день самоубийства Беннингтона Корнеллу исполнилось бы 53 года, отмечает TMZ.
https://ria.ru/culture/20170720/1498869389.html

Алкоголизм и наркомания - это не "отдохнуть, расслабиться, оторваться", это деградация и смерть. Если бы семья и друзья самоубийц понимали, с чем они имеют дело, то скорее всего, самоубийства бы не совершались. Беда в том, что мы не умеем строить отношения с зависимыми: мы скрываем, пытаемся сделать вид, что ничего страшного не происходит, надеемся, что человек справится сам, что он всё-таки адекватен и не переступит грань. Но увы, алкоголизм и наркомания - это больше чем болезни, это вход в определённое состояние. Бесовское состояние. Суть в том, что человек, оказавшийся во власти беса, эту грань уже переступил, он уже не может контролировать себя, быть нормальным членом общества, он катится по наклонной, и рано или поздно потянет за собой вниз всех, кто его окружает, тех, с кем он общается.
Ругать и стыдить его, к сожалению, бесполезно, но делая вид, что ничего не происходит, мы отдаём этому бесу не только своего близкого, но и себя, и своё окружение. Алкоголизм не всегда заканчивается суицидом, но всегда кончается очень плохо, а медленное самоубийство - когда человек доводит себя до цирроза печени, ишемической кардиомиопатии и пр. - мы, наивные, почему-то за самоубийство не считаем.
Нужно не дистанцироваться от алкоголика, а срочно обращаться за помощью к специалистам, и лечить не только человека, но, в той или иной мере, всех его близких, ведь для него это зависимость, а для близких - созависимость. Алкоголизм прогрессирует, и просто так не проходит никогда. Как же обидно, что люди этого не понимают! Или не хотят понимать?
Честеру уже вряд ли можно помочь. Если только те, кого он любил, обратятся к Богу и найдут в себе силы взять на себя долю ответственности в случившемся. Дать себе и другим то, что они не дали Честеру. Иначе, к сожалению, ему помочь нельзя, а жаль. Хороший был музыкант.
Будьте внимательны к своим близким.
Tags: алкоголь, зацепило!, рок
Subscribe

Posts from This Journal “рок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments