Проповедь пересказывать не буду, всё начиналось как обычно, а в конце батюшка перешёл на тему обрядоверия. Очень, кстати, животрепещущая тема, учитывая моду на всевозможные амулетики, талисманчики и прочую фигню.
Действительно, что мы хотим от мира, если в одном очень большом храме, который напоминает скорее музей, чем храм, на некоторых иконах беззастенчиво приклеены бумажки с надписями что-то типа: "для урожая", "от пьянства", "помогает болящим" (как, интересно?)).
Я бы не написала этот пост, но то, что я увидела в ленте соцсети, заставило меня это сделать)
Итак, цитирую:
В монастырской лавке сидит скучает иермонах Иустин. Мы чистим подсвечники. Заходит молодая девушка. Осматривает иконы и спрашивает:
- Батюшка, у вас все иконы святые?
- Все, - отвечает отец Иустин.
- Мне нужна икона богини красоты.
Мы прекратили работу. Прислушиваемся, предвкушая моральное избиение девушки.
Батюшка осматривает иконы и восклицает:
- Да вот же она!
И протягивает девушке икону. Та смотрит на неё, радостно говорит:
-Ой, какая красивенькая!
Расплачивается и уходит. Мы бегом к батюшке.
- Отец Иустин, какую икону вы ей дали?

Источник: https://vk.com/wall-120370022_13165
И напоследок - держитесь - "молитва", цитирую:
"В полнолуние на рассвете в любую емкость наберите родниковую воду и прочитайте над ней сначала "Отче наш", а затем, молитву "Святому Пантелеймону-целителю". После этого скажите такие слова:
"Старость изгоняю, немощь отвождаю, красоту и гладкость привечаю. Чтобы руки рабы Божией (имя) были гладкие да красивые, и ноги рабы Божией (имя) были гладкие да красивые, и стан рабы Божией (имя) был гладкий да красивый, и лице рабы Божией (имя) было гладкое да красивое, очи сверкали, власы играли, тело было гибко, и красиво, и для всякага желанно. Аминь. Аминь. Аминь".
Источник: http://womanadvice.ru/molitvy-dlya-krasoty
Я бы не обратила внимание на эту "молитву", если бы она не позиционировалась как нечто естественное, "православное", что-то типа "безобидной белой магии".
Кстати замечено, что из тех, кто ходит в храм, и даже приступает к Таинствам, некоторые носят амулетики, занимаются йогой, пользуются услугами астрологов, "бабок-целительниц", гадают и пр.
Теперь мы с вами откроем не светский сайт, а православный. По крайней мере тот, который позиционирует себя православным. Смотрите:
И читайте:
Красный цвет идет абсолютно всем, главное — подобрать правильный оттенок. Это задача не из легких, но она вполне решаема.
Начать надо с того, что вы… разрешите себе носить красную помаду. И не в порядке исключения, один раз в год на новогоднюю вечеринку, а буквально каждый день, используя ее как основной акцент вашего образа, который в остальном может быть очень простым и даже скромным и сдержанным.
http://www.matrony.ru/vyibiraem-krasnuyu-pomadu/
Зачем что-либо комментировать, если можно просто вставить цитаты?
Лк.17:1. невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят.
Статья учит женщин быть вожделенными, а в Евангелие от Матфея 5:28 сказано: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
И что у нас с вами получается? Откуда приходит соблазн? Через православный сайт. И что мы мы хотим от мира, если сами уже давно набиваемся ему в друзья?
Забыли, наверное, создатели православного сайта слова из Соборного послания св. Апостола Иакова:не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
И не помнят, что в Первом Соборном послании св. Апостола Петра 3:3 сказано: Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде.
И ещё: Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф. 6; 21).
Женщина, безусловно, должна быть чистой и приятно пахнуть, но чрезмерная забота о внешности - когда мы уподобляемся мирским - противоречит закону Божию: Не любите мира, ни того, что в мире(1 Иоан. 2; 15) а о горнем помышляйте, а не о земном (Кол. 3; 2).
Культ красоты и здоровья прочно обосновался в нашем обществе. Красота стала идолом, а всякому идолу нужно изваяние. Но я против того, чтобы из какой бы то ни было иконы Божией Матери делали идола.
Кстати об идолах - пока писала, вспомнила, как я работала в церковной палатке, замещая продавцов, уехавших в отпуск на летний период. Одна странная женщина мне запомнилась до сих пор.
- Девушка, какая икона должна быть в доме?
- Икона того святого, кому Вы будете молиться.
- Это какого святого? Какую из этих надо икону купить, чтоб дома была? - начинает раздражаться женщина.
- С какой целью Вы покупаете икону? Чтобы молиться?
- Чтоб дома была! Для дома! - нервно отвечает женщина.
- Как бы Вам лучше объяснить, - говорю я, задумываясь.
- Вы просто скажите, какая икона должна быть в доме! - требует женщина.
- В доме нужна кровать, потому что Вы на ней спите. В доме нужна плита, потому что Вы на ней готовите. Нужны стулья, чтобы сидеть, и стол, на который можно поставить тарелки. Понимаете? Соответственно, икона нужна в том случае, если Вы желаете молиться святому, изображённому на ней. Итак, какая икона Вас интересует?
- Девушка, Вы что, не можете просто мне сказать, какая икона нужна для дома? Я сейчас пойду в храм и буду жаловаться на Вас! - кричит женщина.
- Идите, - пожимаю плечами я.
- И пойду!
- Тогда идите скорее, потому что трапеза заканчивается, и настоятель как раз сейчас должен освободиться. Идите прямо сейчас, а то пропустите его, он сядет в машину и уедет.