Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Главную дату проведения собора предлагают определить 18 октября.

По этому поводу завтра, 1 августа 2017 года с 14-00 до 20-00 в зале "Омега" Центрального дома туриста по адресу Москва, Ленинский проспект, 146 состоится первое собрание. Его статус будет определен исходя из состава участников.
http://sdb.nomokanon.ru/
https://vk.com/sobor.nomokanon
https://vk.com/horugv

Если кто-то пойдёт, напишите что там будет, и дайте ссылку, пожалуйста)

Так же сообщается, что дополнительно будет рассмотрено дело предания церковному суду иеромонаха Фотия и авторов фильма "Матильда" "за преступления против Церкви Божией".

Фотия-то за что?
Читаем:

Служба духовной безопасности проводит пресс-конференцию в рамках Всепоместного собора о предании церковному суду церковных преступников. Приглашаются все СМИ.
В частности будет рассмотрен вопрос об извержении из сана иеромонаха Фотия, насельника Боровского монастыря, за оскорбление священного и монашеского звания с выходом на позорище и нарушение ряда канонических правил. Деятельность иеромонаха Фотия на сцене представляет собой целый проект по растлению православных христиан латинским нечестием, опускающим святыню в скверну порока.
Правила Святого Вселенского VI Собора, Константинопольского
24. Никому из числящихся в священном чине, ни монаху, не позволяется ходить на конские ристалища, или присутствовать на позорищных играх. И Если кто из клира зван будет на брак, то при появлении игр, служащих к обольщению, да встанет и тотчас да удалится: ибо так повелевает нам учение отцев наших. Если же кто обличен будет в сем: или да престанет, или да будет извержен.
Правила святого поместного собора Лаодикийского (364)
54. Не подобает освященным, или причетникам зрети позорищныя представления на браках или пиршествах: но прежде вхождения позорищных лиц воставати им и отходити.
Таким образом, иеромонах Фотий должен быть предан церковному суду и извержен из священного сана. Также и проводники его растления должны понести равное с ним наказание, в частности

(дальше не копирую, потому что идёт перечисление тех, кого эти деятели уже неоднократно подвергали своему самочинному "церковному суду").

Вот что делает с людьми несчастная любовь. Типа, если я свят и несчастен, то все вокруг тоже должны быть святыми, а если они святыми быть не могут, значит, давайте сделаем их несчастными. Но ведь нет такой заповеди, где было бы сказано, что необходимо всех вокруг заставлять быть благочестивыми насильно! С одной стороны, я искренне сочувствую Валерию, но с другой стороны, он сам виноват, ведь брак с женой в ЗАГСе он не зарегистрировал!
И кстати - с точки зрения православия в случае расторжения брака по причине прелюбодеяния одного из супругов невиновная сторона может вступать по второй брак. А вот второй брак прелюбодея невозможен, этот брак как раз и будет называться прелюбодеянием.
Об этом прямо Говорит Христос и разъясняет апостол Павел. Не цитирую, сами всё знаете.
И напоследок, вот что говорится по поводу разводов в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви:
«Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Крайне беспокоит современное положение, при котором расторгается весьма значительная часть браков, особенно среди молодежи. Происходящее становится подлинной трагедией для личности и народа. Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности. В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в ”Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью” признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа».

Tags: мне пишут, развод, хаос, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “церковное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments